@pr.mira
11°
Облачно
3
Пробки
$
76.27
89.48
41.76
Фото

Город закрыли, людей на улице все меньше: красноярцы в Китае рассказали, как страна переживает вспышку коронавируса

Красноярцы, переехавшие в Китай, рассказали о том, что происходит в стране после вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом. 

Город Ухань с населением в 11 миллионов человек, откуда началось распространение вируса, закрыт, на улицах стало меньше людей, почти все используют маски и антисептики.

Бывший корреспондент телеканала ТВК Василиса Лукашевич рассказала в своем инстаграме о том, что происходит в Китае сейчас.

скриншот: www.instagram.com/vasilisalook

Лукашевич сообщила, что власти Китая приостановили транспортное сообщение с Уханью и запретили жителям выезжать за его пределы.

Вот оцепление на вокзале города

Журналистка отметила, что в Пекине практически все сейчас носят одноразовые маски.

«Я решила поменять планы и не тусоваться по клубам в китайский Новый год. Посижу дома, пошпилю в PS4 в игру про зомбаков The Last of Us, вдруг пригодится».

Еще одна красноярка, Анна Чуи, живущая в Гонконге, рассказала «Проспекту Мира», что в некоторых городах власти уже принимают особые меры — Ухань закрыли, в Шанхае дезинфицируют улицы, в аэропорту Гонконга поставили тепловизоры, чтобы выявлять людей с повышенной температурой и отправлять их в карантин. 

«Маски — мастхэв товар нынче. Стараемся особо никуда не ходить, а если и выходить, то в масках и брать с собой дезинфицирующие средства. Так-то страшно, конечно, вакцины нет, а вирус смертельный». 
фото здесь и далее предоставлены Анной Чуи

По словам Анны, людей на улицах многомиллионного Гонконга людей стало сильно меньше. 

Обе девушки отмечают, что в Новый год жители Китая активнее летают, чтобы встретиться со всеми членами семьи. 

По словам Анны, в основном вирус обнаруживают у пожилого поколения, к которым приезжают более молодые родственники. По официальным данным властей, большинство погибших были пенсионерами с серьезными проблемами со здоровьем.

Вот очередь в госпиталь города Ухань. Огромная масса людей хочет убедиться, что не заражена вирусом.

  • В декабре 2019 года в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку пневмонии с ранее неизвестным возбудителем.
  • По последним данным властей Китая, число умерших составило 17 человек, общее число заболевших выросло до 571 человека. Закрыт город Хуанган, с Эчжоу прервано железнодорожное сообщение. 
  • Случаи заражения выявлены в США, Южной Корее, Японии и Таиланде.
    22 января из аэропорта Пулково на скорой увезли 23-летнего парня с подозрением на коронавирус — он летел из Шанхая и делал пересадки в Красноярске и Москве. Позже врачи сообщили, что диагноз у молодого человека не подтвердился.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное