Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Горожан предупредили о сбоях в автобусных приложениях

Редакция «ПМ»
3640

Сервисы, информирующие горожан о передвижении общественного транспорта, могут работать с ошибками на этой и следующей неделе, предупреждают в МКУ «Красноярскгортранс». 

Объясняется это сбросом GPS счетчиков во всем мире, который происходит каждые 1024 недели (19 лет и семь месяцев). Именно столько система навигационного оборудования хранит и обрабатывает информацию. Последний раз счетчики сбрасывались в 1999 году. В этом году обнуление произошло в ночь на 7 апреля.

Сейчас специалисты устраняют ошибки в оборудовании, установленном в красноярских автобусах. Планируется, что корректная работа навигаторов и сервисов восстановится в течение следующей недели. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярск строится
Памятник основателям Енисейска
По дороге на Шелонин Бык
Работа в Красноярске: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
В Академгородке
Наталия Орейро в Красноярске
Николаевский мост
На закате
«Пельмени – натуральные стероиды»: как фермер из Иланского стал чемпионом по пощечинам и скоростному поеданию хинкали
Фермер из Сибири Василий Камоцкий съел 22 хинкали за три минуты и побил рекорд турнира по скоростному поеданию этого национального блюда грузинской кухни. Кроме этого, в середине марта он стал абсолютным чемпионом России по пощечинам и прославился этим на весь интернет.«Проспект Мира» пообщался с Василием и узнал, как скромный фермер-богатырь из городка в четырех часах езды от Красноярска стал звездой.
  • Полина Осипович
Набережная
Слушания по храму на Стрелке: рассказываем, что происходит, в прямом эфире
В Архиерейском доме (Горького, 27) идут общественные обсуждения проекта собора на Стрелке. Решается вопрос о переносе храма на два метра от воды к дороге, а каждый желающий может высказаться за или против храма. Следим за происходящим в режиме онлайн
  • Редакция «ПМ»
Архитектура Красноярска
Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх