Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

«Горы мусора просто шокируют»: Шинное кладбище превратили в свалку

Полина Осипович
822

Красноярский общественник Андрей Болсуновский рассказал о свалке, которую устроили на Шинном кладбище. Фотографии с места он опубликовал в своем фейсбуке.

Болсуновский пишет, что сделал снимки «только с одной точки» — на кадрах можно увидеть горы мусора вдоль дорог. «Что происходит в городе с текущим содержанием кладбищ, вообще непонятно». 


Под этой записью другие жители города отметили, что захламленными являются и кладбище Бадалык, и Злобинское кладбище. Там же в комментариях спикер красноярского горсовета Наталья Фирюлина написала, что сегодня утром, 20 мая, «прошли все команды по уборке». «Озабоченность серьезная. Была вчера на Шинников. Действительно, складирован мусор. Это в том числе и пожароопасно. Надо проверять», — указала она.

Депутат горсовета Андрей Козиков добавил, что ситуацию попробуют рассмотреть на комиссии по ЖКХ. 

В департаменте горхозяйства «ПМ» сообщили, что из-за скопления мусора будет проведена дополнительная проверка. Весь мусор обещают убрать до 10 июня.

 В мае из-за религиозных праздников традиционно самая большая потребность в вывозе. Если в марте мусоровозы должны вывозить мусор с кладбищ два раза в месяц, то в апреле девять, а в мае 16 раз, то есть четыре раза в неделю. В этом году в праздники стояла благоприятная погода, на кладбищах был большой поток посетителей. Когда мусор начал накапливаться, сотрудники погостов поняли, что даже такой периодичности недостаточно. Левобережный оператор вошел в положение, скорректировал свой график и стал чистить кладбища в усиленном режиме. С правобережным пока на усиление договориться не удалось, переговоры ведутся. Также процесс осложняет тот факт, что операторы все-таки обязаны вывозить мусор с контейнерных площадок, в крайнем случае мешками. Однако посетители кладбищ игнорируют все рекомендации и по-прежнему оставляют мусор кучами, что значительно осложняет работу.
  • В марте прокурор Красноярска потребовал от городской администрации устранить нарушения в сфере организации ритуальных услуг. Среди них  ненадлежащее содержание кладбищ.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярские здания: что тут было раньше? (очень сложный тест)
  • Город
Начать
На закате
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх