Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Госдума отменила роуминг в России

Нарина Георгян
1019

Государственная дума приняла закон, который отменяет внутрисетевой роуминг в России. Он вступит в силу 1 июня 2019 года после того, как будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом Владимиром Путиным.

Согласно закону, клиенты российских сотовых операторов при выезде в другие регионы будут оплачивать мобильную связь по тому же тарифу, что и в домашней сети. 

Как отмечают в Госдуме, отмена роуминга «повысит комфорт передвижения для россиян по всей стране». Один из авторов закона депутат Сергей Миронов заявил, что после его принятия абоненты «только за 2019 год сэкономят 36 миллиардов рублей».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Успеть до полуночи: 30 дел, которые нужно завершить до Нового года
Новый год уже совсем близко, и «Проспект Мира» приготовил для вас список из тридцати дел, которые нужно успеть сделать до его наступления.
  • Редакция «ПМ»
Вид на Енисей
Часовня Параскевы Пятницы
Вид на остров Молокова
Красноярские купцы-кутилы, по сравнению с которыми современные олигархи просто аскеты
Горевать по хрусту французской булки сегодня как никогда модно. И нравы, мол, были мягче, и усы бодрее торчали. Особенно в чести воспоминания о русском купечестве, которое, конечно, все поголовно меценатствовало и вообще было не чета нынешним предпринимателям, которым только бы на яхтах кататься. Оно и верно, купцы на яхтах не катались, они развлекались совершенно другими способами. Вот такими, например. 
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
«Отстояли»: в горсовете приняли трехлетний бюджет Красноярска
Накануне горсовет принял бюджет Красноярска на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Бюджет на следующий год будет бездифицитным, а мэрия и депутаты (хоть и не все), принимая главный финансовый документ Красноярска, особо подчеркивали его социальную направленность
  • Редакция «ПМ»
Беседка на Гремячем ключе
Театральной площади
6 очень странных поводов для гордости в Красноярске
Красноярск безусловно не худший город на земле и уж тем более не худший в России, а по сибирским меркам и вовсе уж если не первый, то и не второй тем более. И красноярцам есть чем гордиться и в области культуры, и в области истории, и даже в жанре архитектуры кое-что наскрести можно. Но есть у красноярцев и поводы для гордости, которые иначе как странными не назовешь. О них и поговорим.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх