Уведомления
Уведомления
22 1 м/с

Госдума приняла в первом чтении законопроект о «суверенном интернете»

Нарина Георгян
11672

Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект красноярского сенатора Андрея Клишаса об автономной работе российского сегмента интернета. «За» документ проголосовали 334 депутата, против — 47.

Глава профильного комитета по информационной политике Леонид Левин отметил, что законопроект требует некоторых корректировок, которые возможно внести ко второму чтению.

  • Законопроект о «суверенном интернете» сенаторов Андрея Клишаса, Людмилы Боковой и депутата Андрея Лугового внесли в Госдуму в декабре 2018 года. Заявляется, что он позволяет создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов.
  • Ранее Клишас утверждал, что бюджетных средств на реализацию проекта не потребуется, однако в правительстве РФ заявили, что это невозможно: законопроект потребует 25 миллиардов рублей только на реализацию части положений, еще 134 миллиарда необходимы на компенсацию убытков операторам связи. 
  • 4 февраля кабинет министров поддержал законопроект о создании автономного интернета в России и предложил доработать его.
  • В федеральном бюджете уже частично заложены деньги на реализацию проекта — 1,8 миллиарда рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Трап ты мне или не трап: узнай, стоит ли тебе знакомиться с женщинами в Таиланде
  • Развлечения
Начать
Остров Молокова
Центральный стадион
Предмостная площадь
«Красноярск — там тепло, там яблоки»: вспоминаем самые печальные случаи, когда нас путали с Краснодаром
Увы, увы, увы, кажется, Красноярск никогда не перестанут путать с Краснодаром. Буквально на днях не кто-нибудь, а родное федеральное правительство перенаправило запрос красноярской общественницы в Краснодарский край. Поэтому мы решили вспомнить самые вопиющие факты.
  • Василий Прокушев
Музейный центр «Площадь Мира»
Николаевский мост
Дивногорская набережная
Пересядь на волну народного гнева: вспоминаем самые скандальные рекламные акции в Красноярске
Рекламе, как известно, скандал никогда не повредит. Поэтому маркетологи лезут из кожи, только бы умудриться пройти по тонкой грани между скандалом и приговором. В свете нашумевшей рекламы Reebok вспоминаем о самых скандальных ходах в истории красноярского маркетинга.
  • Василий Прокушев
Арт-елка на набережной
В Дивногорске
Храм Рождества Христова
Загрузка Ил-76, аэропорт Красноярск
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх