@pr.mira
$
62.38
65.84
80.13
$
62.38
65.84
80.13

Госдума утвердила во втором чтении бюджет 2023-2025 с поправками "Единой России"

ER.RU

В федеральный бюджет, принятый в основном, втором, чтении были внесены поправки «Единой России». В бюджете на ближайшие годы предусмотрено повышение расходов на поддержку соцсферы на триллион рублей. В первую очередь будет увеличено количество средств, выделяемых на пособия для семей с детьми.

Согласно заявлению Андрея Исаева, координирующего направление «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы ЕР, замглавы фракции партии в ГД РФ, на замену нескольким пособиям, выплачиваемым из множества источников, правительством будет введено единое пособие, сумма которого будет определяться в зависимости от доходов семьи — или 50%, или 75%, или 100% от размера прожиточного минимума.

Будет повышен МРОТ, а также вырастет прожиточный минимум и минимальный средний размер пенсионной выплаты. Неполных 12% составит объем индексации соцвыплат, маткапитала, — пишет Rostovgazeta.ru.

За первого новорожденного родителям будет выплачиваться 590 тыс. рублей, в случае появления второго малыша, если за первого выплату не получали, ее размер составит 780 тыс. рублей. Таким образом, РФ полностью выполнит все соцобязательства. По ряду статей, которые имеют отношение к поддержке семей с детьми, расходы государства увеличиваются, — отметил Исаев.

В рамках инициативы единороссов, кроме основного бюджета, 2,5 млрд рублей перечислят на организацию профобучения и дополнительного профессионального образования; 1,4 млрд на образовательную поддержку талантливых школьников старших классов, проходящих обучение программированию. Кроме того, 450 млн рублей пойдут на проект развития молодежного бизнеса; 250 млн рублей — на обучение рабочим специальностям членов студенческих отрядов.

Пристальное внимание единороссы уделяют теме занятости. По инициативе членов партии ЕР ко второму чтению в бюджет заложили еще 2,7 млрд рублей на данное направление, в том числе – на развитие центров занятости в 17 регионах России.

Растут в бюджете и расходы на сферу здравоохранения: в рамках второго чтения они станут вдвое больше относительно показателей 2019 года. А по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей, говорится на сайте ER.RU.

«В ближайшее время в Заксобрании состоится заседание сессии, на которой будет рассмотрен в первом чтении проект краевого бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Фракция «Единой России» будет добиваться сохранения всех основных показателей народной программы партии и социальной ориентированности бюджета региона.

Уже сейчас понятна внушительная расходная часть – более 374 млрд рублей. Эти средства пойдут на такие важнейшие цели, как, например, строительство и проектировка более 180 социальных объектов - школ, поликлиник, амбулаторий, спортивных центров, ремонт 11 школ и 21 больницы, обновление сферы ЖКХ, помощь семьям, жилищное строительство, развитие дорожной сети и многое другое. Каждое направление расходов не родилось само собой – это результат прямого диалога с избирателями и серьезной работы наших депутатов всех уровней. Люди вносили конкретные предложения и обозначали проблемы, все они были услышаны», - сказал секретарь Красноярского регионального отделения «Единой России», председатель Заксобрания Алексей Додатко.

Холдинг 1MI
Холдинг 1MI
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Актуальное