Уведомления
Уведомления
33 3 м/с

Госдума приняла закон о наказании за неуважение к власти в интернете

Сергей Ошаров
3013

Депутаты Государственной думы РФ в третьем (окончательном) чтении приняли закон, который вводит административное наказание за распространение в интернете информации, «выражающей в неприличной форме явное неуважение» к обществу, власти и государству.

За принятие закона проголосовали 327 депутатов, против — всего 40, один воздержался. После вступления закона в силу за публикацию «оскорбительных» постов пользователям будет грозить административная ответственность по новому пункту статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) — штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей либо до 15 суток ареста.

Как ранее заявлял автор законопроекта, сенатор от Красноярского края Андрей Клишас, неуважением будет считаться «намеренное оскорбительное высказывание в адрес органов власти». При этом, например, слово «госдура» не будет считаться оскорблением, если используется в шутку, ведь «есть юмор, где много что допустимо». Клишас добавил, что рассказ о коррупции тоже не является неуважением к власти.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Академгородке
Полярный заяц
Спартакиада народов СССР
Афиша длинных выходных: 11 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Ночной Красноярск
Закат над городом
Фейерверк в честь открытия Зимней Универсиады
Улица Мира вечером
Объявление с «отобранной клюшкой» разместил журналист телеканала, который первым и сообщил о продаже. Рассказываем, что известно
Красноярский болельщик отобрал у канадского хоккеиста клюшку, а затем выставил ее на онлайн-аукционе. Как оказалось, не все в этой истории правда. Объявление о продаже клюшки разместил журналист канала «Афонтово», который первым и сообщил, что клюшка продается. Сам журналист теперь объясняет, что это был социальный эксперимент.
  • Александр Ибрагимов
Матч Россия — США, 3:2
Усть-Мана
В заповеднике «Столбы»
Трамплины на Николаевской сопке
В Дивногорске
Замгубернатора, экс-прокурор и тезка Пимашкова: как появилась страховая компания «Надежда» и почему ее продали москвичам
Одного из крупнейших красноярских страховщиков в сфере обязательного медицинского страхования, компанию «Надежда», покупает московский холдинг «РЕСО». «Надежда» — одна из старейших местных компаний, основанная еще в 1990-х, и входит в одноименную группу, которая останется красноярской. «Проспект Мира» кратко рассказывает историю красноярского страхового холдинга, основанного в свое время бывшими работниками администрации и прокуратуры.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх