Уведомления
Уведомления
36 1 м/с

Про «Госдуру» шутить можно: сенатор Клишас о законопроекте про неуважение к власти в интернете

Нарина Георгян
5349

Председатель комитета по законодательству Совета Федерации, представитель от правительства Красноярского края Андрей Клишас дал интервью «Новой газете». 

О законопроекте про неуважение к власти в интернете (подробнее о нем читайте здесь). Сенатор сказал, что это не инициатива Кремля, как считают некоторые. Но, по словам Клишаса, в администрации президента проект поддерживают, и его будут обсуждать в Госдуме в течение января и февраля. Журналисты попросили конкретно пояснить, что такое неуважение к власти. Сенатор ответил, что неуважением будет считаться «намеренное оскорбительное высказывание в адрес органов власти». При этом слово «Госдура» не будет считаться оскорблением, если используется в шутку, ведь «есть юмор, где много что допустимо». По мнению Клишаса, рассказ о коррупции тоже не является неуважением к власти.

О расследовании Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального (о нем можно почитать тут). Клишас ответил: он задекларировал все, «что нужно задекларировать». По его словам, в Швейцарии «подсчет метров в жилых домах идет не по тем правилам, по которым считал Навальный», и никакой коррупции в этом нет. 

«Законопроект о суверенном Рунете» (возможный отказ российских властей от глобального интернета). По мнению сенатора, система замкнутого интернета нужна на случай кибернаступления США на Россию. Проект технически не доработан, но его собираются вынести на парламентские слушания. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Часовня Параскевы Пятницы
Улица Дубровинского
Морозная прогулка по берегу парящего Енисея
Вид с правого берега
Ёлка КрАМЗа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх