Уведомления
33 0 м/с
Уведомления
33 0 м/с

500% годовых: опубликован репортаж из 90-х о детском банке в Красноярске. Хм-м-м

Нарина Георгян
2

Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм опубликовал в фейсбуке репортаж Сергея Супонева о детском банке «Радуга» в Красноярске.

Сюжет показали в 1993 году в передаче для подростков «Марафон-15». Он посвящен детскому банку, где детям за вложенные деньги обещали 500% годовых. Офис банка, как сообщается, находился на Бограда, 16. 


На кадрах Супонев приходит в банк и общается с его руководством и детьми. Например, одна девочка рассказывает телеведущему, что вложила в банк сто тысяч рублей и собирается увеличить вклад еще на 10 тысяч. Супонев спросил ее, не хочет ли она потратить деньги на игрушки, на что ребенок ответил: «Хочу, чтобы были деньги по окончанию школы. Чтобы поступить в институт».

Руководители банка пояснили Супоневу, что «молодежь надо учить и заинтересовать, жизнь меняется, [общество] идет к рынку, а перспектива за детскими банками».

Что стало с банком «Радуга» впоследствии, и получили ли дети свои деньги — не ясно. Информации об учреждении в свободном доступе найти не удалось. Однако в интернете есть данные о компании «Сибирь-инмет», которая учреждала банк. Она была зарегистрирована в 1993 году, а срок действия регистрации истек в 2002 году. 

  • Сергей Супонев — автор и ведущий детских телевизионных программ. В числе его передач «Звездный час», «Зов джунглей» и «Марафон-15». Супонев погиб в 2001 году во время езды по льду Волги, врезавшись на снегоходе в деревянные мостки речной пристани.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх