Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Гостелерадиофонд опубликовал сюжет про Красноярск в конце семидесятых. Посмотрите! 📺

Нарина Георгян
1623

Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм опубликовал на ютьюбе сюжет программы «Время» про Красноярск, который вышел 17 августа 1978 года. Видео длится полторы минуты. 

Корреспондент рассказывает о том, что в Красноярске действует восемь высших учебных заведений, несколько театров, крупнейший научный центр. Отмечается, что город растет: его население приближается к миллиону, ежегодно здесь строится около 500 тысяч квадратных метров жилья. За последние пять лет (с 1973 по 1978) на набережной Енисея появились театр оперы и балета, гостиница, Дом Советов. 

«Енисей делит город пополам. Правый берег застроен уже после Великой Отечественной войны. Можете представить себе, какими темпами велось здесь строительство, если длина только центральной улицы— проспекта имени газеты "Красноярский рабочий" — 17 километров. [...] Владимир Ильич Ленин, отправляясь вот на этом пароходе в Шушенскую ссылку, называл Сибирь краем большого будущего. Это будущее  сегодняшний день красноярцев».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В парке Троя
Проспект Красноярский рабочий
Вид на колесо обозрения Центрального парка
Красивый закат
Кафе с ланч-боулами booba: красиво, вкусно, но дорого
  • Василий Прокушев
Успенский мужской монастырь
Покровский парк
Город засыпает: машины-уборщики, выезжающие на улицы Красноярска ночью. Фоторепортаж
Эти машины не встретишь при свете дня. Они выходят на дороги глубокой ночью, чтобы отчистить дороги и тротуары Красноярска от накопившихся за день грязи и мусора. «Проспект Мира» выехал на ночную смену с работниками коммунальных служб и вот что увидел.
  • Редакция «ПМ»
Столбы
Речной вокзал
Инклюзивный туризм – новая реальность доступной среды Красноярска
  • Редакция «ПМ»
Те самые помидоры. Отличи «День помидора» в Минусинске от Сызрани и Испании
  • Общество
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх