@pr.mira
5
Пробки
$
72.5
86.7
72.39
Видео

Готовились три года и собирали чужие волосы: появились видео и подробности задержания напавших на инкассаторов

Полиция опубликовала кадры с задержания мужчин, которых подозревают в нападении на инкассаторскую машину. На записи показали работу отряда СОБР, который скрутил подозреваемых, и обыски, во время которых нашли оружие.

Запись сопровождается комментарием официального представителя МВД России Ирины Волк. Она сообщила, что предварительно мужчины готовили нападение с 2017 года: тренировались в обращении с оружием, предполагаемый организатор собирал чужие волосы в парикмахерских — их оставили в салоне машины, на которой скрылись грабители. Так собирались запутать следы, считают следователи.

Во время нападения 30 мая грабители тяжело ранили двух инкассаторов. Налетчики забрали сумку с деньгами и скрылись на «Жигулях», которые затем оставили и пересели в другой транспорт. В салоне машины криминалисты нашли отпечатки и улики, которые будут использовать в качестве доказательств.

Как сообщили в полиции, трое подозреваемых ранее не были судимы, сейчас решается вопрос об их аресте. В отношении них возбуждено дело о разбое в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 162 УК РФ).

Похищенных денег при подозреваемых не было, полиция продолжает их поиск.

  • Нападение произошло рано утром 30 мая у отделения «Сбербанка» на Щорса. Один из напавших мужчин несколько раз выстрелил в инкассаторов, другой забрал сумку с деньгами. По данным СМИ, напавшие могли украсть более 2,3 млн рублей.
  • Инкассаторы, находящиеся в больнице, рассказали о нападении. Они сообщили, что не успели среагировать и помешать налетчикам. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Нападение на инкассаторов
Актуальное