@pr.mira
-5°
Облачно
5
Пробки
$
63.72
70.5
64.17
$
63.72
70.5
64.17
-5°
Партнерский

Говорящие туалеты, экскурсия на крышу мэрии и лес на Театральной: что будет на «Белой ярмарке»

С 20 декабря по 12 января на Театральной площади пройдет «Белая ярмарка» — новогодний фестиваль, который ежегодно организовывает медиагруппа «Прима». В этом году на площади появится целый лес, в котором скроется ярмарочная деревня и каток, а развлекать гостей будут сразу с двух сцен.

фото здесь и далее: Антон Петров

На театральной площади не только будет самая высокая елка в городе, но ледяное иглу, парк каруселей и резиденция Деда Мороза. В ярмарочной деревне можно будет купить подарки своим близким — от украшений и шоколада до пледов и коллекционных носков. А в фудкорте кроме привычных плова, блинов и шашлыков, можно будет попробовать суп дня в стаканчике — каждый день будет продаваться блюдо из новой страны. А еще гостей ждут пельмени с креветками и олениной, красная рыба и икра.

Для гостей ярмарки будет работать сразу две сцены — каждый час новый концерт, встречи с Дедом Морозом и зарядки, которые помогут не замерзнуть. А если вы все же замерзнете, то всегда сможете согреться у очагов или в каком-нибудь из павильонов ярмарки. Даже туалеты на Театральной будут теплыми, да еще и говорящими — они всегда готовы подвести итоги года и подбодрить замерзших посетителей.

С 26 по 29 декабря в Красноярске пройдет чемпионат России по фигурному катанию, а на «Белой ярмарке» будет работать фан-зона соревнований — на большом экране можно будет следить за чемпионатом, а на фестиваль приедут сами фигуристы. Кстати, можно будет встать на лед и самому, ведь на площади откроют каток.

Особое внимание нужно уделить двум дням — открытию «Белой ярмарки» 20 декабря и Новому году. На открытии организаторы обещают фейерверк и концерт духового оркестра, а также экскурсию на крышу администрации города, откуда можно будет увидеть всю площадь. Правда, поднимутся туда только 20 счастливчиков и организаторы пока держат в тайне, как попасть в их число. А в Новый год гостей «Белой ярмарки» ждет специальная концертная программа и обращение президента на большом экране.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише