@pr.mira
-26°
Облачно
$
73.72
89.21
56.45
$
73.72
89.21
56.45
-26°

Говорят, для метро Красноярска ищут инвесторов. Узнали, так ли это

В соцсетях и телеграм-каналах появился документ от имени первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова. В тексте в числе прочих обращаются к правительству Красноярского края с просьбой «проработать возможность привлечения внебюджетных источников финансирования строительства объектов метрополитена Красноярска». 

Телеграм-канал «"Зелёный" змий» предположил, что метро в Красноярске могут совсем не построить, при условии если потребуется поиск инвесторов — например, крупных краевых промышленников, которые сейчас заняты собственными проблемами (суды из-за загрязнений и прочее). 

«Проспект Мира» спросил у министерства транспорта Красноярского края, действительно ли для строительства метро необходимы частные деньги. В минстрое нам ответили, что о финансировании пока говорить еще рано. 

Сейчас проектировщик — «КрасноярскТИСИЗ» — устранил замечания в проектно-сметной документации строительства первой линии метро. Уточненный проект повторно готовятся направить на государственную экспертизу. Сумма строительства будет определена после этого. 

Вопрос участия частных инвесторов, сообщают в министерстве, например, для софинансирования строительства станций, рассмотрят только после того, как будут определены сроки строительства и объемы финансирования из федерального бюджета. 

  • Первую ветку планировалось построить к 2024 году, она включает шесть станций от Высотной до Стрелки.
  • Метро начали строить в 1995 году, работы переносили и прекращали.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Панно на «Родине» и тот самый дом на Красрабе: знаешь ли ты правый берег Красноярска?

Панно на «Родине» и тот самый дом на Красрабе: знаешь ли ты правый берег Красноярска?

Обычно в тестах на знание истории города принято спрашивать про театр Пушкина, дом Гадалова и площадь Мира. Но мы считаем, что Красноярск намного больше центра.
🎮 Пройти тест