Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

GrelkaFest установил новый рекорд по спуску с горы в купальниках

Редакция «ПМ»
1280

В Шерегеше с 6 по 15 апреля прошел ежегодный GrelkaFest, итоговое событие горнолыжного сезона. В этом году фестиваль побил сразу два собственных рекорда — по количеству гостей, пребывающих на территории горнолыжного комплекса, и по самому массовому в России спуску с горы в купальных костюмах.

Согласно статистике Таштагольского района Кемеровской области, где расположен Шерегеш, на фестивальных выходных с 13 по 15 апреля число забронированных номеров в гостиницах Шерегеша составило порядка 30 тысяч. А за весь период фестиваля курорт посетило более 47 тысяч гостей.


Традиционно в конце фестиваля состоялся массовый спуск райдеров в одних купальниках. С этим спуском связан второй рекорд, установленный в этом году — с горы Зеленой одновременно спустились 1525 человек, одетых только в купальные костюмы.

Генеральным партнером GrelkaFest выступает сотовый оператор «Билайн». По данным компании, гости курорта за сезон генерируют до 40% трафика. В этом году количество гигабайт увеличилось почти в полтора раза в сравнении с прошлым — в дни максимального скопления гостей на фестивале абоненты «Билайн» скачали непосредственно на Зеленой горе 1 400 ГБ трафика, что можно сравнить с 1,2 миллиона фотографий, выложенных в инстаграм.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

417
участников Великой Отечественной войны проживают в Красноярске 24 апреля
Шайбу! Шайбу! Где в Красноярске смотреть чемпионат мира по хоккею
  • Редакция «ПМ»
Сказки о судебных приставах: 6 нестандартных способов найти должника в Красноярске
На какие только уловки не идут должники, чтобы не раскошеливаться. И в шкафах прячутся, и в подвалах живут, и в бега пускаются. Но и приставы не отстают, придумывая все новые методы поиска. Сегодня именно об их выдумках. А так как пресс-служба красноярских приставов славится своим нестандартным стилем, то и мы решили не отставать. 
  • Василий Прокушев
Дивногорская набережная
Институт искусств
Старый дворик в центре города
Смотровая площадка
5
лет колонии получил красноярец за комментарии «ВКонтакте», призывающие к терроризму 23 апреля
Работа в Красноярске и не только: 5 хороших вакансий для хороших людей
Пришло время новой подборки вакансий, опубликованных за последнее время. На этот раз компании предлагают поработать водителем за 130 тысяч рублей, руководителем клуба на золотом руднике и организовывать гастроли луна-парка.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх