@pr.mira
-10°
Облачно
3
Пробки
$
64.19
71.11
63.05
$
64.19
71.11
63.05
-10°
Фото

«Гроб наш, а покойник – нет»: в морге перепутали тела и похоронили не того мужчину

В назаровском морге перепутали тела, пишет интернет-издание «Назарово-Онлайн».

Семья и друзья погибшего пенсионера пришли проститься с ним в церковь. Во время отпевания родственники заметили, что в гробу находится незнакомый мужчина.

«Первым внук заметил, говорит: "Бабушка, это не наш дедушка". Я подошла и глазам не поверила. Гроб наш, покрывало наше, а покойник — нет. И одежда чужая была», — рассказала родственница покойного Валентина Гербер.

Позже выяснилось, что тело пенсионера вместе с гробом увезли в Боготол и там же похоронили — погибшего забрали жители соседнего села, думая, что он их дальний родственник. «Его они не видели последние несколько лет и уже забыли, как он выглядит. Пришлось довериться санитарам морга, ведь покойных выдают по фамилии»,  уточняет издание. После того, как выяснилась ошибка, тело пришлось эксгумировать и привезти обратно в Назарово. Здесь его повторно похоронили.

В морге отказались возмещать затраты на повторные похороны и поминки — каждая из семей потратила на все это около 50 тысяч рублей. Пострадавшие обратились в бюро судмедэкспертизы, где им пообещали провести служебное расследование. Проверку проводят и в полиции.

Сейчас пострадавшие намерены обратиться в суд за компенсацией морального и материального вреда.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
Глаза лисы, губы дьявола и квадратная челюсть: 6 трендов косметической хирургии, которые не так просто принять

Глаза лисы, губы дьявола и квадратная челюсть: 6 трендов косметической хирургии, которые не так просто принять

Глаза лисы, губы-осьминоги и уши эльфа. Нет, это не описание очередной экранизации Стивена Кинга, а описание реальной девушки, решившейся воплотить на себе некоторые тренды косметической хирургии