@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Грозит ли России голод из-за санкций и как изменится агрокомплекс? Исследование

Обеспеченность РФ собственными семенами не достигла уровня продовольственной безопасности, а животноводство все еще сильно интегрировано в глобальную экономику. К таким выводам пришли «Новые Известия» в спецпроекте про российский АПК. Вместе с тем журналисты утверждают, что голод стране не грозит.

В частности, к началу 2019 года доля отечественного производства свинины составила 98%, а импорт птицы и говядины сократился вдвое. И хотя с производством своей говядины в России все еще серьезные проблемы, но зато «импортированы все три ключевые породы свиней, на которых держится мировое свиноводство». Как пишут авторы исследования, с 2019 селекционные центры появились в шести регионах, включая Красноярский край.

Что касается растениеводства, то РФ может обеспечить внутренний рынок, утверждают «Новые Известия». И хотя собственный семенной фонд составляет примерно 63% (при плановых 75% по доктрине продовольственной безопасности), в целом российский рынок семян оценивают примерно в 150 миллиардов рублей.

Более подробно об обеспеченности АПК РФ и его перспективах можно прочитать в спецпроекте.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Еда
Актуальное