@pr.mira
-11°
Облачно
4
Пробки
$
75.2
91.19
49.59
$
75.2
91.19
49.59
-11°

Группа «АнтиДПС» перестала сообщать о патрулях после гибели девочки в ДТП с пьяным отцом

Тематический чат села Тесь поменял направление после смерти ребенка в аварии — водители делились там друг с другом информацией об экипажах ДПС.

  • В районе села Тесь в Минусинском районе водитель ВАЗа съехал в кювет, авто перевернулось — мужчина никогда не имел прав и ехал с дочерью. Девочка получила травмы и скончалась до приезда скорой помощи. Освидетельствование показало, что водитель был пьян — 0,74 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.
  • Против отца погибшей в ДТП девочки возбудили уголовное дело. Сейчас он арестован на два месяца.
фото: 24.мвд.рф

В краевой полиции рассказали, что после смертельного ДТП в группу «ГИБДД Тесь» в одном из мессенджеров написал глава сельсовета. Он попросил задуматься, действительно ли полезна информация о расположении инспекторов на дороге. Пользователи согласились. 

На следующий день администратор переименовал сообщество в «Автолюбители Тесь». Вот как он это объяснил:

«В связи с произошедшим случаем и, возможно, какой-то причастностью к этой трагедии в информационном потоке сообщества решено переименовать группу и запретить информацию о ГИБДД. Поэтому приводите свои автомобили в порядок, не выпивайте за рулем и вам будет безразлично, есть в селе ГИБДД или нет».
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное