На севере края грузовик попал под пассажирский поезд

Никитина Леся
456

На железнодорожном переезде станции Тамтачет в Богучанском районе Красноярского края водитель на грузовике «Урал» попал под колеса пассажирского поезда, пишет пресс-служба КрасЖД.

Согласно опубликованной информации, 10 января в 18.30 по местному времени водитель «Урала» проигнорировал запрещающий сигнал светофора и вылетел под поезд №605, следующий из Карабулы в Красноярск. Машинист, заметив препятствие, экстренно затормозил, однако удара избежать все рано не удалось: автомобиль отбросило с путей на обочину.

Фото: КрасЖД

Но для водителя и состава все обошлось - пострадавших нет: 

«Примененное экстренное торможение, а также невысокая скорость пассажирского состава, который уже готовился к прибытию на станцию Тамтачет и двигался со скоростью менее 40 км/час, позволили избежать тяжелых последствий ДТП», — рассказали в пресс-службе.

Через 11 минут после аварии поезд отправился дальше по назначению и сегодня уже был в Красноярске.

В пресс-службе отмечается, что с начала 2017 года это первое дорожно-транспортное происшествие на железной дороге. По всей России за 10 дней января произошло семь ДТП по вине водителей, нарушивших правила проезда через железнодорожные переезды.

Напомним, на этой неделе в Красноярске  дорогая иномарка столкнулась с тепловозом возле уличного туалета.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх