@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.82

Губернатор Красноярского края доложил президенту, что регион процветает

Глава региона Виктор Толоконский считает, что качество жизни для жителей края не пострадало от кризиса. Об этом он рассказал президенту Владимиру Путину во время рабочей встречи в столице 28 декабря.

Отвечая на вопросы главы государства, губернатор отмечал, что удалось не только «не допустить снижения качества жизни», но и «не потерять динамику развития». При этом, по его словам, зарплата у людей продолжала расти, «хоть и не в таком темпе, как в предыдущие годы».

«Всё‑таки росла зарплата и в экономике, и в бюджетной сфере, в общем, падение жизненного уровня сильно не сказалось. Люди немножко больше зарабатывали, где‑то, может быть, чуть экономили, но в принципе позиции и экономические, и социальные остались стабильными», ― говорил губернатор.

В разговоре он подчеркнул, что инфляция в прошедшем году росла даже медленнее, чем в других регионах Сибири и России в целом. А благодаря проведению уличных ярмарок, удалось сдержать цены в супермаркетах:

― Ещё с декабря прошлого года, когда курс менялся, мы приняли очень жёсткое решение по проведению еженедельно практически уличных ярмарок, свозили всех. И договорились с торговыми сетями о стабилизации цен на два десятка позиций товаров первой необходимости. Образно говоря, говорили: если не найдём понимание, то будем у вас прямо под носом торговать так с машин, ставить временные сооружения.
― Договорились?
― Да.

По словам Виктора Толоконского, валовый региональный продукт даже поднялся, а объём инвестиций вырос, при этом он вспомнил строительство многострадальной Богучанской ГЭС и завода. Он рассказал также и о высоком урожае, больше половины которого край отправляет в другие регионы. Обеспеченность детсадами, по мнению главы региона, почти полностью решена, хотя «в краевой столице проблема немножко остаётся». Жильё строится, аэропорт развивается, к универсиаде готовимся, а причина дефицита бюджета ― огромная генерация электроэнергии из-за больших расстояний.

Фото: kremlin.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное