Уведомления
Уведомления
22 5 м/с

Тренер «Енисея» рассказал о покупке новых игроков для премьер-лиги

Сергей Ошаров
1258

Главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий Аленичев рассказал, что краевые власти пообещали увеличить финансирование клуба, в том числе на покупку новых игроков для РФПЛ. Об этом он заявил в интервью «Спорт-Экспресс».

«[Врио губернатора] Александр Викторович заверил меня, что финансирование будет и стабильнее, и больше, чем в ФНЛ. Соответственно, мы можем купить более качественных футболистов по сравнению с теми, которые были у нас в первой лиге».

По словам тренера, после выхода в премьер-лигу клуб расстался с 11 футболистами.

«Я должен поблагодарить тех ребят, с которыми мы были вынуждены расстаться. Это довольно большая группа игроков 11 человек, если мне не изменяет память. Конечно же, они внесли большой вклад в победу "Енисея" при выходе в премьер-лигу. На их места будут приглашаться новые футболисты».
  • «Енисей» впервые в своей истории попал в РФПЛ. Клуб вошел в премьер-лигу по результатам двух стыковых матчей с махачкалинским «Анжи».
  • 21 июня клуб презентовал свою новую форму для премьерки «как революцию» в футболе — на футболках изображены головы львов (герб города) и достопримечательности Красноярска. В соцсетях это активно обсуждали: одним понравилось, и они даже захотели себе такую, другие раскритиковали дизайн. 
  • Позже выяснилось, что «революционная» форма — шутка. Клуб представил официальный дизайн, и он довольно типичный. 
  • В первом матче премьер-лиги красноярский «Енисей» сыграет с питерским «Зенитом». Домашняя игра пройдет в воскресенье, 29 июля. Где клуб будет принимать гостей из Питера — пока неизвестно. Играть на главной краевой арене команда не может из-за того, что ее реконструируют к Универсиаде-2019.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

6 кар для нерях: микроскопические твари, живущие в грязных квартирах
Дом, конечно, крепость. Но крепость эта постоянно подвергается осаде со стороны микроскопических существ, способных в лучшем случае сожрать ваши рубашки и платья, а в худшем — оставить вас лысым, искусанным и охваченным диареей. Составить список домашних опасностей нам как всегда помог наш верный проводник в мир живой природы Яков Колесников.  Так, что читаем и вперед за уборку. 
  • Василий Прокушев
На закате
Дивногорск
В центре
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх