@pr.mira
1
Пробки
$
61.77
64.99
89.56
$
61.77
64.99
89.56

Губернатор Подмосковья выступил на 7-й конференции по искусственному интеллекту

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вошел в состав участников 7-й ежегодной конференции Сбера по искусственному интеллекту “Путешествие в мир искусственного интеллекта” (AI Journey - 2022).

В главной дискуссии, на которой обсуждали новейшие ИИ-разработки для обеспечения экономического роста, принял участие президент РФ Владимир Путин, пишет newizv.ru.

Президент отметил, что Подмосковье сейчас находится на пороге реализации значимого проекта по распространению полномасштабного изменения системы управления с повсеместным сквозным внедрением технологии искусственного интеллекта.

“Я прошу и мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, и губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева использовать площадку Госсовета, чтобы распространять свой опыт применения новейших технологий на всю страну”, - сказал Владимир Путин.

Сегодня Подмосковье занимает лидирующие позиции среди российских регионов по внедрению передовых технологий не только в сферах госуправления и контрольно-надзорной деятельности, но и в ряде отраслевых направлений.

“Мы стараемся дружить с искусственным интеллектом, внедряем его в различные сферы. В частности, в медицине у нас есть робот Светлана, который принимает каждый день 35 тысяч звонков и помогает людям попасть в поликлинику или вызвать врача на дом”, - отметил Андрей Воробьев.

Кроме того, глава Подмосковья обратил внимание, что сегодняшняя основная задача - дальнейшее развитие искусственного интеллекта, чтобы он стал функцией.

Отмечается, что в настоящее время в регионе ежедневно производится свыше 200 тысяч записей к врачу, из них 10% обрабатывает робот Светлана. Благодаря использованию технологии искусственного интеллекта удалось заменить труд порядка 345 специалистов кол-центра.

Другим примером использования ИИ является осуществление контроля за вывозом строительных отходов.

“У нас пару лет назад было так: инспектор экологического надзора вместе с полицией должен был остановить машину, рукою выписать постановление и оштрафовать, если вывоз мусора несанкционирован, - рассказал Андрей Воробьев. - После законодательного решения уже видеокамера и ИИ выявляет нарушения, потому что на каждую машину выдается электронный талон. Пока постановления выписывает инспектор, а в следующем году уже искусственный интеллект будет заниматься этой функцией, практически полностью заменив инспектора”.

Помимо этого, технология искусственного интеллекта используется в регионе и в других сферах: распределение заявлений жителей в системе “Добродел”, контроль за работой такси “Безопасный регион”, которые на деле доказали свою эффективность. Их способности направлены на освобождение человека от рутинной работы, что позволяет значительно экономить время. В ближайшем будущем в Подмосковье будет реализован еще ряд реальных проектов, использующих ИИ-технологии.



Холдинг 1MI
Холдинг 1MI
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: