@pr.mira
16°
Облачно
3
Пробки
$
69.71
77.64
39.49

Губернатор приказал закрыть общепит, клубы, спа-салоны, стоматологии и магазины — все, кроме продуктовых и аптек

Обновление: указ опубликован на сайте краевого правительства

Губернатор Красноярского края подписал указ о новых мерах борьбы с коронавирусной инфекцией. С 28 марта по 5 апреля в регионе закроются магазины, кафе, бары, клубы и многое другое.

Об этом сообщают телеграм-каналы. Текст опубликовал Krasnoyarsk Brief, телеграм-канал «Борус» опубликовал фото указа, но без подписи губернатора. Документ с подписью губернатора Усса опубликовал канал «Серый дом». Источник «ПМ» в правительстве подтвердил достоверность информации.

Остановят работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Исключение составляет обслуживание на вынос и доставка курьером, еще приказ не затрагивает столовые и им подобные заведения, которые обслуживают работников предприятий.

Работать не будут объекты розничной торговли (магазины). Исключение сделали для аптек и аптечных пунктов, а еще для тех магазинов, которые продают продовольственные товары или товары первой необходимости, вроде средств личной гигиены, топлива и тому подобного. Продавать товары можно будет дистанционно, в том числе с доставкой курьером.

Не будут работать салоны красоты, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны и тому подобное. Закроют все подобные места, которые предполагают личное присутствие клиента.

Останавливают работу кружков и секций, проведение мероприятий в центрах социального обслуживания и подобных организациях.

Не будут работать бассейны, фитнес-центры и все объекты физкультуры и спорта, где предполагается массовое посещение людей.

Работу прекратят стоматологические клиники и кабинеты, кроме экстренной и неотложной помощи.

Наконец, работать запретят ночным клубам и подобным им заведениям, частным детским садам, развлекательным центрам и прочим досуговым заведениям.

Ограничения, согласно указу губернатора, будут работать с 28 марта по 5 апреля!

Временно приостанавливается проведение массовых мероприятий по всему краю, в том числе в парках и ТРЦ. Доступ людей в здания, занимающиеся развлечением — клубы, дискотеки, кинотеатры и тому подобное — будет ограничен. Когда снимут именно этот запрет, не указано

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное