Губернатор Толоконский назвал своего кандидата в мэры Красноярска

Никитина Леся
4919

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский назвал своего фаворита на пост мэра Красноярска, сообщает газета «Независимая».

По данным издания, это нынешний глава Красноярска Эдхам Акбулатов:

«Я позитивно оцениваю работу мэра Красноярска и готов его поддержать на этих выборах. Сейчас говорю только как красноярец, не как губернатор. Мне приходится каждый день взаимодействовать с главой города. Его работоспособность, его целеустремленность, его ответственность вызывают чувство поддержки и уважения. Это не значит, что в работе нет каких-то промахов и недостатков. Но то, что он переживает, что умеет эти недостатки преодолевать, для меня в этом никаких сомнений нет», — цитирует «Независимая» слова Толоконского.

Напомним, в свою очередь Акбулатов не спешит объявлять о своем решении идти на второй срок, но и не исключает такой возможности:

«Мои полномочия как главы Красноярска истекают во второе воскресенье сентября этого года. Поэтому время для принятия решения есть. Сейчас мне предстоит большая работа, связанная с реализацией масштабных проектов: дорожные работы, программа благоустройства, снос ветхого и аварийного жилья и других. Но я буду продолжать работать в интересах красноярцев, а в каком качестве — покажет время», — поделился Акбулатов после отчета о работе мэрии.

Федеральный центр также считает Акбулатова достойный кандидатом: красноярского мэра включили в новый состав президентского Совета по развитию местного самоуправления. 

Однако у красноярцев на этот счет другое мнение: например, лидер фракции ЛДПР в заксобрании Александр Глисков на днях сообщил, что либерал-демократы обязательно выдвинут своего кандидата на пост мэра, а сторонники Алексея Навального и предприниматель Анатолий Быков продолжают жестко критиковать мэра.

«Самая главная интрига заключается в том, рискнет ли кто-то бросить вызов мэру, который пользуется поддержкой не только региональной, но и федеральной власти», — прокомментировал «Независимой» политолог Алексей Копытов.

Напомним, недавно красноярцы запустили в небо картонного Акбулатова со словами «Давай, до свидания».

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх