@pr.mira

ГУФСИН объявило о проверке после жалобы адвоката на унизительный досмотр в колонии

ГУФСИН объявило о проверке после жалобы адвоката Кунай Ильясовой на унизительный досмотр в красноярской исправительной колонии №31. О служебной проверке в учреждении ведомство сообщило в ответ на запрос «Проспекта Мира».

Там заявили, что досмотр адвоката и ее личных вещей проводился в соответствии с приказом Минюста РФ «Об утверждении порядка проведения обысков и досмотров…». Вместе с этим после публикации жалобы в СМИ, в частности на действия начальника единого помещения камерного типа (ЕПКТ) Сергея Скабелина, ГУФСИН проводит проверку в ИК-31.

  • Ранее Кунай Ильясова сообщила, что ее досматривали «практически до нижнего белья» в присутствии мужчин. Адвокат пояснила, что является мусульманкой, и добавила, что сотрудники колонии также пытались отнять у нее заявление подзащитного, который жаловался на на физическое и психологическое давление. 
  • Ильясова подала иск к администрации ИК-31, в котором указала, что сотрудники учреждения пытались нарушить право ее подзащитного на юридическую помощь, а ее саму досмотрели с нарушениями. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное