Уведомления
Уведомления
54 3 м/с

ГУФСИН объявило о проверке после жалобы адвоката на унизительный досмотр в колонии

Сергей Ошаров
8204

ГУФСИН объявило о проверке после жалобы адвоката Кунай Ильясовой на унизительный досмотр в красноярской исправительной колонии №31. О служебной проверке в учреждении ведомство сообщило в ответ на запрос «Проспекта Мира».

Там заявили, что досмотр адвоката и ее личных вещей проводился в соответствии с приказом Минюста РФ «Об утверждении порядка проведения обысков и досмотров…». Вместе с этим после публикации жалобы в СМИ, в частности на действия начальника единого помещения камерного типа (ЕПКТ) Сергея Скабелина, ГУФСИН проводит проверку в ИК-31.

  • Ранее Кунай Ильясова сообщила, что ее досматривали «практически до нижнего белья» в присутствии мужчин. Адвокат пояснила, что является мусульманкой, и добавила, что сотрудники колонии также пытались отнять у нее заявление подзащитного, который жаловался на на физическое и психологическое давление. 
  • Ильясова подала иск к администрации ИК-31, в котором указала, что сотрудники учреждения пытались нарушить право ее подзащитного на юридическую помощь, а ее саму досмотрели с нарушениями. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Виноградовский мост
Новогодний городок в Ачинске
Не один, не дома: 14 самых ярких событий новогодних каникул в Красноярске
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Фейерверк в парке Татышев
В заповеднике «Столбы»
БелАЗ на цементном заводе
Успенский мужской монастырь
Остров Посадный
«Мусорная реформа» должна сделать город чище: рассказываем про новые правила вывоза отходов в Красноярске. И сколько это стоит
С 1 января 2019 года в стране начнет действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, когда за весь процесс сбора и утилизации мусора будут отвечать выбранные на конкурсной основе региональные операторы, а сама услуга станет для потребителей отдельной строкой в коммунальных платежах. Вместе с оператором левобережной зоны Красноярска — «Красноярской рециклинговой компанией» (входит в Инвестгруппу «РВМ Капитал») — разбираемся в предстоящих нововведениях.
  • На правах рекламы
Ёлка возле Коммунального моста
Арт-объект у Музейного центра
Такая традиция: гид по новогодним елкам Красноярска
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх