@pr.mira
-10°
Облачно
$
63.45
68.77
57.25
$
63.45
68.77
57.25
-10°
Видео

ГУЛАГ, плато Путорана, староверы: для туристов готовят круиз по Енисею на теплоходе «Максим Горький». Стоит от 300 тысяч

Туры по Енисею на круизном теплоходе «Максим Горький» начнутся этой весной — туристам обещают показать жизнь малых народностей края, наследие ГУЛАГа и плато Путорана.

В компании «Водоходъ» рассказали о концепции туров — их называют «Енисейской экспедицией». В ходе круиза, как сообщается, туристы смогут пересечь полярный круг, увидеть поселения сибирских казаков, малых народов Севера и староверов, желающие смогут совершить вертолетную экскурсию на плато Путорана и походы в тайгу. 

Кроме самого круиза, туристам предлагают проживание в каютах премиум-класса, экскурсионную и развлекательную программы, рыбалку, трехразовое питание, трансфер и другое. 

Как ранее сообщалось, цены за круиз начинаются от 350 тысяч рублей и могут доходить до миллиона. 

Скриншот: vodohod.com

Первый круиз из Красноярска в Ворогово и обратно начнется 18 мая и продлится 10 дней. Примечательно, что первые два и последние два круиза «Максима Горького» в этом году до конца экспедиции — Дудинки — не доходят: два из них заканчиваются после Ворогова, а другая пара — после Верхнеимбатска.

  • В правительстве края, которое анонсировало перегон судна на Енисей, «Проспекту Мира» поясняли, что цены на билеты устанавливает оператор теплохода «Водоходъ» как частное предприятие со своей ценовой политикой. 
  • Четырехпалубный теплоход «Максим Горький» построили в Австрии в 1974 году. На борту есть ресторан, бар, банный комплекс, караоке.
  • Для Красноярского края собираются построить еще два новых круизных лайнера, вместимость каждого — около 220 пассажиров. Стоимость одного судна может составить порядка 2,5 миллиарда рублей.
  • Пока на Енисее нет регулярных круизных судов. В ближайшее время планируется обновить еще пассажирский и грузовой речной транспорт региона.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: