@pr.mira
Фото

GULAGTOYS: Слонов собирается забрендировать ватных медведей в клетке

Красноярский художник Василий Слонов собирается забрендировать ватных медведей в клетке. В начале 2019 года он планирует подать документы на регистрацию товарного знака GULAGTOYS.

В своем фейсбуке Слонов рассказал, что первую игрушку он создал в 2013 году и дал ей номер Щ262. Очевидно, ватные медведи художника олицетворяют узников ГУЛАГа, каждый их которых имел свой порядковый номер. В своем посте Слонов отметил, что 11 декабря исполняется сто лет со дня рождения писателя Александра Солженицына, чьи произведения посвящены жизни в советских лагерях.

«Технически, по форме — это мягкая игрушка (мишка), вкруговую заваренная в решетку. А по содержанию — ... безгранично. Уверен, что "Русский кубик" будет самым модным и востребованным иностранцами сувениром из России. И "Русский кубик" станет именем нарицательным, таким же как, например, русская рулетка».


  • Ранее художник сделал двух ватных медведей с именами Петров и Боширов, а потом подобным образом изобразил российских футболистов Кокорина и Мамаева, которые находятся в СИЗО после драки с чиновниками. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Вещи
Санитайзеры, гантели и машинка для стрижки: дешевые вещи с аукциона, которых сейчас не хватает дома

Санитайзеры, гантели и машинка для стрижки: дешевые вещи с аукциона, которых сейчас не хватает дома

В самоизоляции оказалось, что в квартире многого не хватает. Да и магазины закрыты. Зато интернет-аукционы работают, и мы посмотрели, что есть интересного на Au.ru
Актуальное