Уведомления
20 8 м/с
Уведомления
20 8 м/с

Гуляющий по городу с огромным крестом красноярец дал обет молчания

Алёна Аракчеева
2491

Красноярец по имени Михаил, который постоянно ходит по городу с огромным деревянным крестом на плече, пояснил, что дал обет молчания. Сегодня утром около восьми часов на улице Перенсона его заметил корреспондент «ПМ».


В ответ на вопросы мужчина достал лист бумаги с заготовленным для всех интересующихся объяснением и дал знать, что направляется в храм — женский монастырь. В своем послании он написал, что так совершает крестный ход, а говорить не может из-за данного обета молчания. 

«Проходя говорю мысленно (Бог слышит): Крест Христов — просвящает всех! И на мою молитву (священника) Бог посылает на всех и вся благодать мир и любовь и здоровье всем», — указано в записке (орфография и пунктуация автора сохранены)

По утверждению Михаила, он получил благословение архиепископа Феодора. В своем тексте мужчина также призывает всех оставаться с богом: советует всем ходить в православную церковь и причащаться каждую неделю, тогда, по его словам, красноярцев ожидает долгая жизнь и мир в семье. 

Напомним, красноярца с крестом в руках заметили еще прошлой весной. По словам очевидцев, тогда мужчина объяснял им, что своим шествием он освящает улицы. Крест для своего хода он сделал сам.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх