Гуляющий по городу с огромным крестом красноярец дал обет молчания

Аракчеева Алёна
1983

Красноярец по имени Михаил, который постоянно ходит по городу с огромным деревянным крестом на плече, пояснил, что дал обет молчания. Сегодня утром около восьми часов на улице Перенсона его заметил корреспондент «ПМ».


В ответ на вопросы мужчина достал лист бумаги с заготовленным для всех интересующихся объяснением и дал знать, что направляется в храм — женский монастырь. В своем послании он написал, что так совершает крестный ход, а говорить не может из-за данного обета молчания. 

«Проходя говорю мысленно (Бог слышит): Крест Христов — просвящает всех! И на мою молитву (священника) Бог посылает на всех и вся благодать мир и любовь и здоровье всем», — указано в записке (орфография и пунктуация автора сохранены)

По утверждению Михаила, он получил благословение архиепископа Феодора. В своем тексте мужчина также призывает всех оставаться с богом: советует всем ходить в православную церковь и причащаться каждую неделю, тогда, по его словам, красноярцев ожидает долгая жизнь и мир в семье. 

Напомним, красноярца с крестом в руках заметили еще прошлой весной. По словам очевидцев, тогда мужчина объяснял им, что своим шествием он освящает улицы. Крест для своего хода он сделал сам.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх