@pr.mira
-15°
Облачно
4
Пробки
$
61.53
68.54
65.26
Соцсети

«Гуманизм» в прямом эфире: красноярцы обсуждают приговор Егору Жукову за ролики в интернете

В соцсетях активно обсуждают приговор фигуранту «московского дела» Егору Жукову — студент ВШЭ получил три года лишения свободы условно за размещение четырех роликов на ютубе, в которых он рассуждал о протестах. Обвинение просило Жукову четыре года колонии.

Экс-депутат красноярского горсовета Владимир Владимиров, иронизируя, назвал такой приговор «гуманизмом».

Вот мнение журналиста Дмитрия Захарова.

Ранее Дмитрий назвал это дело противозаконным и выразил уважение убеждениям Егора.

Комик Алексей Екс иронизирует над тем, что Жукову запретили пользоваться интернетом — если точнее, ему запретили на два года заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, и схожей с ней.

Блогер Василий Дамов сравнил процесс над Жуковым с репрессиями.

Прямую трансляцию приговора Егору Жукову вел госканал «Russia Today». Основатель компании «Стив и Бартон» Светослав Петров посчитал это абсурдом.

Пиарщик из Красноярска Даниил Запятой в своем инстаграме написал, что государство сделало из идеалиста Жукова политзаключенного.

фото: instagram.com/zapyatoy/
  • 6 декабря вынесли приговоры и другим фигурантам «московского дела» — Владимиру Емельянову, Павлу Новикову и Никите Чирцову. Новиков получил штраф в 120 тысяч рублей, Чирцова приговорили к году колонии — его признали виновным в применении насилия к полицейскому. Емельянов получил два года условно.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное