Хакасские СМИ рассказали о девочке, которая не растет

  • Люди
Нарина Георгян
5651

В городе Абаза в Хакасии живет девочка, которая не растет. О малышке рассказали в интернет-издании «Хакасия»

Сейчас Веронике три года, но на вид ей не дать и года. Поставить диагноз врачи до сих пор не могут. 

Фото: Вконтакте Натальи Колесниковой

Мама девочки Наталья рассказала журналистам, что во время беременности врачи делали ультразвуковые исследования, которые не выявляли никаких пороков развития плода. Родилась девочка здоровой, весом в 3 365 килограммов. Но через месяц родители насторожились.

«На втором месяце жизни ребёнка мы поняли, что-то не так: прибавки в весе почти не было, голову не держала. Еще через месяц, после очередного визита к врачу, забили тревогу. Дочка по-прежнему не прибавляла в весе, не держала головку, не переворачивалась, была очень слаба», — рассказала мама девочки. 

Врачи констатировали отставание нервно-психического развития. Также Вероника мало ела, у нее появились кишечная дисфункция и обильное потоотделение. Сейчас девочка весит около восьми килограммов. Она не ходит, не ползает и не сидит. Малышку кормят кашами и пюре. 

«Четвёртый год мы обиваем пороги больниц, клиник и медцентров в надежде, что сейчас здесь нам скажут диагноз дочурки, скажут, в чем причина нашей болезни и мы сможем начать полноценное лечение», — рассказала Наталья.

Ребенка несколько раз обследовали в Медико-генетическом научном центре в Москве, врачи назначали разные лекарства. Прогресс в лечении есть, но небольшой. Родители хотят провести генетическое исследование и узнать точный диагноз дочери. Им нужна материальная помощь. Узнать, как помочь, можно здесь.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх