@pr.mira
3
Пробки
$
55.3
52.74
87.85
$
55.3
52.74
87.85

Хакер, который обманул Bellini на 200 тысяч, отключил «Выгоду 2.0» и лишил тысячи красноярцев бонусов в кафе

Красноярец, который взломал бонусную систему ресторанов Bellini и некоторое время ел бесплатно, причастен к еще одной подобной истории.

Как стало известно «Проспекту Мира», он был одним из разработчиков «Выгоды 2.0» — бонусной накопительной системы, которая работала в нескольких заведениях Красноярска. Бонусами можно было расплатиться за заказ.

Однако в марте 2021 года «Выгода 2.0» внезапно перестала работать, в «Нетипичной пельменной» тогда говорили «ПМ», что около 45 тысяч жителей хранили там бонусы, а с разработчиками не получалось связаться.

Заведения, по заказу которых создавалось приложение, считают, что разработчики обрушили систему специально — программисты так и не вышли на связь, а «Выгода 2.0» так и не заработала.

Собеседник «ПМ», который в курсе ситуации, сказал, что тогда заведения, работавшие по системе «Выгода 2.0», не стали обращаться в правоохранительные органы. По его словам, бонусы, накопленные красноярцами, один из разработчиков не мог перевести в реальные деньги, но присваивал их и активно ими пользовался, пока система еще работала.

Инцидент с «Выгодой 2.0» произошел за девять дней до того, как суд вынес решение по Bellini. По этой истории судья освободил программиста от уголовной ответственности, так как тот признался, компенсировал ущерб и перечислил часть денег в детский дом.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Люди
Актуальное