@pr.mira
18°
Солнечно
3
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
18°

HH: больше половины жителей края недовольны своей зарплатой — и вот в каких профессиях

65% работающих жителей Красноярского края, принявших участие в опросе, не устраивает размер их зарплаты. К такому выводу пришли специалисты компании HeadHunter после опроса соискателей.

По результатам опроса, свой зарплатой недовольны фрилансеры, представители рабочих специальностей, медики, фармацевты, представители сферы безопасности, искусства и медиа. Устраивает зарплата HR-специалистов, строителей, специалистов по недвижимости и юристов.

58% опрошенных сказали, что общались с руководством о повышении зарплаты — и в большинстве случаев работники сами начинали этот разговор. 63% аргументировали повышение зарплаты достижением успехов в работе, 38% — повышением своей квалификации и приобретением новых навыков, 34% — тем, что уже длительное время не было повышения. 

Еще 16% сообщили начальству, что им предложили работу в другой компании с более высокой зарплатой. 6% не приводили никаких аргументов в пользу повышения оплаты труда. Повышения зарплаты удалось добиться лишь 41% опрошенных.

«Как показал наш опрос, каждый второй – 54% – сталкивается с дискомфортом при обсуждении зарплаты с руководством, причем женщины испытывают неловкость чаще мужчин. Любопытно, что реже всего стесняются говорить о зарплате работники автомобильного бизнеса, а вот неловко обычно бывает представителям искусства и медиа, ИТ-отрасли и сферы добычи сырья», — поясняют специалисты.

31% респондентов уверены, что работодатель должен повышать зарплату раз в год, еще 59% — что это должно зависеть от успехов сотрудников. 3% считают, что это должно происходить несколько раз за год, 5% — реже одного раза в год.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное