@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

Хип-хоп красноярских школьников признали лучшим в мире

На карибском острове Мартиника завершилось первенство мира «Hip Hop Unite 2015». В двух из трёх возрастных категорий победили команды из Красноярска.

В чемпионате участвовали команды из 14 стран, в том числе из Италии, Бельгии, Чехии, Марокко, Новой Зеландии и других. Россию в категории cadet представляли красноярские танцоры «Umka Strike», где всем ребятам от 10 до 11 лет. За юниоров выступали их 12-летние земляки из «Scream», а в категории взрослых заявилась команда «Forsage» из Екатеринбурга. В итоге все три стали победителями мирового первенства и чемпионата.

В баттлах также победили красноярцы: Никита Антонов и Гнот Макар из «Умки».

«Выступление длилось две минуты, мы показали хип-хоп с использованием трюков. Но это не просто танец, а официальный вид спорта –– «Фитнес-аэробика в дисциплине хип-хоп», который аккредитован и в крае, и в России», –– рассказала тренер команды «Scream» Анастасия Попова.

Свои выступления дети «обкатали» ещё на чемпионате России, с ними же поехали и на мировой танцпол. По её словам, спортсмены ездили за свой счёт, поездка обошлась каждому примерно в 100 тысяч рублей на человека.

Фото: группа "Hip-Hop Unite Russia Official Group"

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.