@pr.mira
-14°
Облачно
1
Пробки
$
64.3
69.42
55.89
$
64.3
69.42
55.89
-14°
Фото

«У меня год жизни потерян»: хирург клинической больницы забыл в теле пациентки 20-сантиметровый зажим

Хирург красноярской межрайонной клинической больницы №7 забыл в теле пациентки 20-сантиметровый зажим во время операции по иссечению грыжи. После операции пострадавшая Вера Петрова год жила с зажимом в брюшной полости и страдала от постоянной сильной боли. Об этом рассказал телеканал «Енисей».

По словам Петровой, после операции она постоянно жаловалась врачу на боли, но тот отвечал, что «все нормально». Потом женщину перенаправили к другим врачам, которые нашли у нее «онкологию» — кольцо зажима приняли за опухоль в животе.

«В онкологии два месяца была. Были боли, кошмары. Скорую я не вызывала, потому что думала — всё, у меня рак, и я обречена. Я жить не хотела. Я даже сейчас не могу об этом говорить. У меня год жизни потерян. Мне даже к психиатру пришлось обращаться, я не могла уснуть. Сначала потому что про онкологию сказали, потом — что уже нашли этот зажим, и я боялась даже шелохнуться. Боялась предстоящей операции, ведь это еще один наркоз и тяжелая гипоксия мозга».

В итоге женщине провели операцию и избавили от зажима. Затем Петрова подала в суд на КМКБ №7, чтобы получить компенсацию морального и физического вреда. Заявление было подано 25 декабря 2017 года, а первое заседание прошло 13 февраля 2018. После были назначены дополнительные экспертизы, результаты которых озвучат на заседании 13 сентября.

Фото: телеканал «Енисей»

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное