@pr.mira
12°
Облачно
3
Пробки
$
75.19
88.63
43.37
Фото

Хирург краевой отправился на рудник к больным коронавирусом. Он уже долгое время не видел свою семью

Красноярский хирург Альберт Лейман отправился на свою третью вахту. В Мотыгинском районе на золотодобывающем Васильевском руднике есть больные коронавирусом. 

С мая 32-летний Альберт перенес три вахты. Депутат Илья Зайцев написал в инстаграме, что сначала врач выезжал в лагерь «Полюса», затем улетел на Ванкорское месторождение. Сейчас он находится на Васильевском руднике, где возглавляет временный госпиталь. 

Альберт работает хирургом гнойно-септического центра краевой больницы и руководителем медцентра «Крепыш», однако на время карантина решил уйти в «красную зону».

«Главный врач больницы Егор Корчагин рассказывает, что Альберта пациенты всегда очень любят. После операций он терпеливо "расхаживает" пациента, помогает каждому, — написал о хирурге Зайцев. — И был случай, еще до эпидемии, когда дедушке в реанимации захотелось абрикосов. Альберт, недолго думая, сбегал в овощной. К чему я все это? Таких героев, к сожалению, редко показывают по телевизору, а врачей в обществе у нас больше принято ругать и критиковать. Но эти непростые почти пять месяцев показали, что среди врачей есть настоящие герои».

Альберт не видел родных и близких уже долгое время. 

  • Здесь можно прочесть письма выздоровевших пациентов. Они благодарят врачей и рассказывают о том, как тяжело переносили болезнь. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Тихонов в нулевые работал вице-губернатором Красноярского края и входил в команду Хлопонина — и это далеко не единственный выходец из края в министерстве