Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

Хирург забыл в теле пациентки 20-сантиметровый зажим. Следователи возбудили дело

Нарина Георгян
1770

В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту операции, во время которой хирург забыл в теле пациентки зажим. Об этом сообщает краевое управление Следственного комитета.

  • Операцию по иссечению грыжи в апреле 2017 года провел хирург красноярской межрайонной клинической больницы №7. После нее 63-летняя пострадавшая Вера Петрова год жила с зажимом в брюшной полости и страдала от постоянной сильной боли. Ранее в СМИ сообщали, что зажим был 20-сантиметровым, но, по информации следователей, он достигал 16 сантиметров.
  • Как поясняла Петрова журналистам, после операции она постоянно жаловалась врачу на боли, но тот отвечал, что «все нормально». Потом женщину перенаправили к другим врачам, которые нашли у нее «онкологию» — кольцо зажима приняли за опухоль в животе.
  • В итоге Петровой провели операцию и избавили от зажима. Сейчас женщина пытается отсудить у больницы компенсацию морального и физического вреда.  

Следователи возбудили дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». Как установила судебно-медицинская экспертиза, потерпевшей был причинен легкий вред здоровью. Следователи истребовали медицинскую документацию и собираются допрашивать Петрову.

Фото: телеканал «Енисей»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Выходные, как в Нью-Йорке: лучшие места, чтобы поболеть за полумарафонцев в Красноярске
В эти выходные в Красноярске пройдет забег Красмарафон «Жара» — самый массовый полумарафон за Уралом. Более 2000 бегунов преодолеют дистанции от 5 до 21,1 километра, их маршрут пройдет по центральным улицам города. В мегаполисах на главных мировых стартах традиция поддерживать участников существует уже десяток лет. Пора укрепить новый досуг и в Красноярске! В рамках совместного проекта серии забегов «Красмарафон» и компании «Полюс» расскажем, где и когда встречать бегунов с кричалками и плакатами.
  • Редакция «ПМ»
Теплоход на набережной
Панорама улицы Дубровинского
Гармоничная пара: выбираем сексуальное авто для смелой леди
Каждый день десятки идеальных бизнес-леди в дорогих костюмах проносятся мимо нас по городским дорогам. Нередко свое предпочтение они отдают Mazda3 и Mazda6: обладающие солидной внешностью и богатым внутренним миром, эти комфортабельные авто составляют гармоничную пару со своими владелицами. А японская надежность обещает, что лезть под капот и разбираться в хитрых внутренностях не придется. «Проспект Мира» совместно с магазином одежды «Культ» расскажет, как сотворить гармоничный образ в потоке дел.
  • Анна Хорошева
Ергаки
Афиша Красноярска: 11 самых интересных событий последних летних выходных
  • Редакция «ПМ»
Напротив театра Пушкина
Взлетка ночью
На закате
Вид с правобережной набережной
Стригите это немедленно: что думают барберы об экстравагантных прическах красноярских политиков
Кого-то встречают по одежде, а других — по прическе. Мы попросили красноярских барберов прокомментировать самые знаменитые стрижки красноярских политиков и общественников.
  • Юлия Клименко
Эко-парк «Адмирал»
Около часовни Параскевы Пятницы
Площадь Революции
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх