@pr.mira
-2°
Облачно
4
Пробки
$
63.69
68.78
59.11

Хирург забыл в теле пациентки 20-сантиметровый зажим. Следователи возбудили дело

В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту операции, во время которой хирург забыл в теле пациентки зажим. Об этом сообщает краевое управление Следственного комитета.

  • Операцию по иссечению грыжи в апреле 2017 года провел хирург красноярской межрайонной клинической больницы №7. После нее 63-летняя пострадавшая Вера Петрова год жила с зажимом в брюшной полости и страдала от постоянной сильной боли. Ранее в СМИ сообщали, что зажим был 20-сантиметровым, но, по информации следователей, он достигал 16 сантиметров.
  • Как поясняла Петрова журналистам, после операции она постоянно жаловалась врачу на боли, но тот отвечал, что «все нормально». Потом женщину перенаправили к другим врачам, которые нашли у нее «онкологию» — кольцо зажима приняли за опухоль в животе.
  • В итоге Петровой провели операцию и избавили от зажима. Сейчас женщина пытается отсудить у больницы компенсацию морального и физического вреда.  

Следователи возбудили дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». Как установила судебно-медицинская экспертиза, потерпевшей был причинен легкий вред здоровью. Следователи истребовали медицинскую документацию и собираются допрашивать Петрову.

Фото: телеканал «Енисей»

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное