Уведомления
Уведомления
34 1 м/с

Хирурги вынули 6-сантиметровый болт из головы мужчины

Сергей Ошаров
6025

В краевой больнице врачи отделения челюстно-лицевой хирургии вынули из головы 30-летнего мужчины шестисантиметровый болт. В результате несчастного случая болт полностью вошел в лицо мужчины, чудом не задев глаз и не повредив мозг.

Житель Лесосибирска по имени Антон стоял на остановке, когда из-под колеса проезжавшего мимо грузовика вылетел какой-то предмет и воткнулся ему в лицо. Сначала он был доставлен в местную больницу, где прошел компьютерную томографию. На снимке врачи увидели болт и перенаправили пациента в краевую больницу.

На рентгене видно, что болт расположен прямо под глазницей и недалеко от черепной коробки.

фото: medgorod.ru

В краевой больнице Антону поставили диагноз — проникающее ранение лица справа инородным телом, перелом правой скуловой кости и дуги, нижней стенки глазницы, стенок правой верхнечелюстной пазухи, инородное тело в правой крылонебной ямке.

Операцию проводил челюстно-лицевой хирург Иван Кан. Он удалил болт и свободно лежащие осколки черепа, зафиксировал отломки металлической пластиной и винтами. Во время операции хирург заметил дефект дна глазницы — из металлической сетки было сформировано новое дно, которое зафиксировали на черепе небольшими винтами.

Как рассказал Иван Кан, пациент чудом не потерял глаз и сейчас у него есть шансы восстановить зрение: «Антон должен немедленно обратиться в глазной центр. Если бы болт прилетел чуть выше, парень неизбежно потерял бы глаз. Сегодня зрение на поврежденном глазу снижено, но светореакция есть, и, возможно, когда гематома рассосется, Антон будет видеть лучше».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ледовый дворец «Рассвет»
Лиса мышкует на острове Татышев
Церемония открытия VI Спартакиады народов СССР
«Медвежий вальс» театра «REMUE MENAGE»
Виноградовский мост
Дивногорский речной вокзал
Енисей в Дивногорске
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх