Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

#Красноярскдыши: активисты запустили челлендж в противогазах

Сергей Ошаров
566

Красноярское общественное движение «За чистое небо» запустило челлендж #Красноярскдыши — активисты предлагают горожанам присылать селфи в респираторной маске или противогазе.

«Предлагаем вам принять участие в челлендже, но не просто развлекательном, как это часто предлагают соцсети — а экологическом. Многие из вас уже публикуют свои фото и видео в респираторах и защитных масках, что не просто крик души в городе черного неба, но и в дни наиболее плотных выбросов — суровая необходимость!»

Активисты считают, что если тысячи таких фотографий появятся в соцсетях и СМИ, то от них уже «не отмахнутся». При этом авторы челленджа отмечают, что одними картинками экологическую проблему решить не получится, но всё это может стать «еще одним увесистым кирпичиком общественного мнения в построении экологически чистого города».

По хештегу #Красноярскдыши уже можно найти несколько фотографий красноярцев. Подборки публикуют в основном в группе движения. 




На 30 марта активисты запланировали митинг «За чистое небо». 

  • 18 марта 2018 года в Красноярске уже проходил такой митинг. По разным оценкам, мероприятие посетило от одной до двух тысяч человек, среди которых были как простые горожане, так представители различных общественных и политических организаций. По итогам митинга была принята резолюция — основные требования можно посмотреть здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Красноярске проходит массовая эвакуация из-за сообщений о бомбах. Онлайн
Утром 28 января в Красноярске и других городах Сибири началась массовая эвакуация из разных организаций и учреждений. На электронные почты приходят сообщения о заложенных бомбах. «ПМ» следит за ситуацией в режиме реального времени.Фото на обложке live_kras
  • Редакция «ПМ»
На закате
Выдача книг в краевой библиотеке
Парящий Енисей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх