@pr.mira
-11°
Облачно
2
Пробки
$
63.89
70.41
63.34
$
63.89
70.41
63.34
-11°
Видео

«Хочу остаться на свободе»: гендиректора прииска арестовали на два месяца

Железнодорожный районный суд Красноярска арестовал гендиректора компании «Сисим» Максима Ковалькова. На прииске компании после прорыва дамбы погибли 15 рабочих, еще пятеро до сих пор не найдены.

Свою вину Ковальков не признал, а давать комментарии журналистам отказался. Вместе с тем гендиректор принес соболезнования семьям погибших рабочих. 

Он заявил, что хотел бы остаться на свободе, чтобы осуществлять выплаты родственникам — без него деятельность предприятия парализована.

Ранее арестованный начальник участка Андрей Еганов сказал о том, что говорил гендиректору об опасности строить общежития ниже дамбы, однако такое решение все же было принято. Ковальков отрицает это заявление.

«Это ложь. Я не знаю, с чем это связано, но все хозяйственные вопросы находились в его ведении. Я ему доверял, поскольку он является самым хорошим и качественным сотрудником. Мы с ним давно работаем уже, он лучший начальник участка. Почему он так сказал, для меня непонятно».

Из зала суда Ковалькова увели в наручниках. Два месяца он проведет в СИЗО, ожидая окончания следствия и суда. Ранее суд арестовал начальника участка Андрея Еганова и горного мастера Евгения Александрова.

  • 19 октября на реке Сейба произошел прорыв дамбы на золотодобывающем прииске. Погибли 15 человек, еще пятеро числятся пропавшими без вести — спасатели ищут их под завалами. По официальным данным, пострадали 27 человек, 18 из них находятся в больницах.
  • Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ). Под подозрением оказались должностные лица компании «Сисим», разрабатывающей прииск — гендиректор, мастер и начальник горного участка.
  • По сообщению СК, во время ЧП разрушился каскад из пяти дамб — они были возведены незаконно без разрешительных документов. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Прорыв дамбы
Актуальное