@pr.mira
-5°
Облачно
2
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

Хореографический колледж и стажировки для медиков: губернатор предложил выделить больше денег на социалку

В проект бюджета Красноярского края на ближайшие три года внесли пакет поправок — они предусматривают дополнительное финансирование социальной сферы. Рабочее название пакета — «Енисейская Сибирь: Новое качество жизни». 

Поправки появились из-за увеличения доходной части бюджета — на 30 млрд рублей — и теперь расходная часть составляет 254,5 млрд. Как отмечают в краевом правительстве, впервые за последние почти 10 лет краевой бюджет принят без дефицита, а долг региона перед коммерческими банками снижен на 20 млрд.

Пакет поправок предложил губернатор Александр Усс, дополнительное финансирование пойдет на образование, здравоохранение, культуру и спорт, транспортную инфраструктуру и благоустройство территорий.

Например, в Красноярске предложили построить на острове Отдыха комплекс зданий для размещения хореографического колледжа и начать строительство нового здания Мариинской гимназии.

На развитие здравоохранения в следующем году планируют направить 17,6 млрд рублей. Губернатор предложил ввести практику длительной стажировки красноярских медиков за границей: 

«Это должен быть не медицинский туризм, а относительно длительное пребывание – три месяца, год, а может и более, с реальными результатами по возвращению. Мы будем увеличивать финансирование на такие стажировки, а также приглашать зарубежных специалистов для краткосрочной работы здесь. Думаю, это вполне оправдано. Почему мы можем пригласить тренера футбольной команды, а вот медика, который спасает жизнь, мы оплатить не можем? Это неправильно, и мы намерены это серьезно исправить»

Еще есть планы по обновлению пассажирского речного флота на Енисее, парка судов региональной авиации, объединению аэропортов Черемшанка и Емельяново.

Рассказал Усс и о реализации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

«Мы рассчитываем в первом квартале 2020 года принять решение по региональным инвестиционным проектам, входящим в КИП, и в следующем полугодии стартуют по меньшей мере пять крупных проектов, такие как «Медвежий ручей», «Арктик палладиум» на Севере, «Полюс золото» и ряд других»
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише