Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Общественник раскритиковал неудобные наклейки для безналичной оплаты в автобусах

Анна Новикова
807

Наклейки с QR-кодом для оплаты проезда со смартфона в некоторых автобусах расположены совсем неудобно — на это обратил внимание общественник Сергей Волков в своем фейсбуке. 

Он опубликовал фото, на котором видно, что наклейка расположена в самом начале салона над пассажирским креслом, примерно на двухметровой высоте. Волков сравнил «хорошую инициативу» с профанацией и добавил, что это не единичный случай: — Сейчас прислали фото с 63 маршрута, где возможность произвести расчет по мобильному приложению формально существует, но практически сделать это невозможно. Наклейки с QR-кодом размещены в самом начале салона и на высоте, а также снаружи, где вообще нет возможности использовать расчет. 

В комментариях пожаловались, что некоторые кондукторы саботируют безналичный расчет и другими способами — одна из жительниц написала, что ее ребенка регулярно отказывались рассчитывать по безналу, хотя устройство для этого имелось. 

В департаменте транспорта сказали, что на ситуацию уже обратили внимание: перевозчик должен проверить расположение наклеек и переместить их, если они расположены неудобно. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Органный зал
Остановка телевизорный завод
Городской проект «Летние впечатления»: красноярцев приглашают на утреннюю зарядку на набережной
Центр города станет территорией спорта на всё лето. Здесь уже развернулась сеть открытых площадок, на которых каждый красноярец сможет найти занятие по душе. Всё это — городской проект «Летние впечатления».
  • Редакция «ПМ»
Русский рок или русский рэп: угадай жанр по тексту (сложный тест)
  • Культура
Начать
На закате
В окрестностях Сосновоборска
О Дне России: 7 самых патриотичных мест Красноярска  🇷🇺
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх