Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

«Хорошее было лето»: в Норильске уже выпал снег

Сергей Ошаров
584

В Норильске уже выпал первый снег. Об этом рассказал местный житель Илья Калинский в своем инстаграме.

— Вот и все, кончилось лето, в Талнахе начался снег только что. Конечно же, он еще растает. Хорошее было лето, — говорит Илья на видео. Как коренной норильчанин, он уже носит шапку и не удивляется выпавшему снегу.
  • По данным синоптиков, в Красноярский край идет холодный фронт и уже скоро наступят заморозки. В северном Норильске температура уже опустилась всего до +2 градусов днем, а ночью пятницы синоптики прогнозируют -7 градусов.
  • В Красноярске из-за жалоб на холод в квартирах и падения температур в детских садах и школах решили включить отопление раньше времени — 13 сентября тепло начнет поступать в квартиры.

видео: instagram.com/korikalinskiy

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Памятник Андрею Поздееву
Смотреть на играющих детей и чесать псу пузико: 7 хороших вакансий в Красноярске для хороших людей
  • Василий Прокушев
Торгашинский хребет
Фонтаны на Енисее
Маньяки, медведи и москвичи-предатели: 5 фейков из новостей, на которые многие повелись
Это раньше распространение слухов и сплетен было тяжелой работой, требующей траты времени и сил. Сегодня всё проще: придумал, опубликовал в интернете и сиди наслаждайся, как история про зараженные СПИДом бананы кочует из паблика в паблик. Сегодня о нескольких невероятных историях, рассказанных в интернете — и на ура принятых пользователями. 
  • Василий Прокушев
Вид на Енисей
В Красноярске начался чемпионат по боксу среди полицейских
В Красноярске начался чемпионат МВД России по боксу — в город приехали более 250 спортсменов из 34 регионов страны. В турнире участвуют как боксеры-любители, так и мастера спорта, призеры чемпионатов мира и участники Олимпийских игр. Последний раз соревнования такого масштаба в Красноярском крае проходили 20 лет назад.
  • Сергей Ошаров
Дорога в поселок Орешное
Инфраструктура определяет выбор: покупатели новостроек не хотят жить «в чистом поле»
Выбирая квартиру в современном жилом комплексе, покупатели новостроек в первую очередь интересуются перспективой застройки комплекса. Люди больше не готовы селиться «в чистом поле», близость школ, детских садов, магазинов становится весомым аргументом «за» при покупке недвижимости. Кто обязан обеспечить ЖК социальными объектами и что делать с недобросовестными застройщиками, объясняют в риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Фуд-корт «Кимчи»: неоднозначное заведение, где надо знать, что брать
Фуд-корты в торговых центрах — жанр особый. Как правило, это общежитие фастфудов, где на сравнительно небольшой площади размещены какие-то ноунеймовые пловы, сомнительные салаты, потертые пиццы, несвежие суши и очередь в KFC. Но в «КомсоМОЛЛЕ» пошли другим путем и отдали фуд-корт во владение заведения «Кимчи» небезызвестного Сергея Кима. «Кимчи» с большим успехом работает в другом красноярском ТЦ  — «Июне», —  так что интересно, что получилось в итоге. 
  • Василий Прокушев
Развязка на правом берегу
На закате
Города-призраки: 6 заброшенных селений в Красноярском крае, где есть на что посмотреть
Селения, как и люди, увы, смертны. Дела вполне могут обернуться таким образом, что еще вчера процветающий поселок или даже город завтра вдруг превращается в кладбище многоэтажек. Самый яркий пример такого поворота дел — Припять, но и в Красноярском крае найдутся селения, волей судьбы ставшие призраками. 
  • Василий Прокушев
Набережная
Правый берег с высоты
Фонтан на Театральной площади
Кафе «Карлсон» в Центральном парке
Вид в Академгородке
«Считаешь, что они будут с тобой до конца идти – но нет»: школьница несколько лет ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Мы с ней поговорили
15-летняя Катя Каралюс из Красноярска 2,5 года ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Несколько лет назад у девочки обнаружили опухоль головного мозга. В своем блоге Катя пишет о непростых периодах в больницах, боли и грустных моментах, семье и домашних любимцах. К постам она почти всегда ставит хештег #РакДурак — это название книги Елены Татаркиной: в ней та рассказала про год своей жизни с лимфомой, от которой смогла излечиться. «Проспект Мира» пообщался с Катей и узнал, как она переосмыслила жизнь и что ей помогает справляться с болезнью.
  • Нарина Георгян
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх