Уведомления
Уведомления
123 3 м/с

В хоррор-фильм про сумасшедшего психолога приглашают красноярцев

Леся Никитина
2091


В Иркутске студия DM Films снимает психологический экшен триллер «Анокстерон». Выход запланирован на конец 2017 года. На данный момент команда объявила кастинг на роль злодея и приглашает поучаствовать красноярцев и жителей Сибири. 

Так, сюжет разворачивается в наши дни вокруг сумасшедшего психолога, в прошлом — врача по экспериментальной психиатрии. В стенах заброшенной воинской тюрьмы он организовывает Dead Show — попавшие к врачу на «лечение» через онлайн-запись или попросту похищенные «пациенты» должны продержаться 24 часа и не умереть.

Главная задача попавшего к сумасшедшему человека — это постоянное скрытное перемещение по темным помещениям и непрерывная съемка происходящего на видеокамеру: при этом он должен вовремя заменять разряжающиеся аккумуляторы и флешки, которые ему необходимо искать, руководствуясь подсказками наблюдающего за ними психолога. И если подопытный сможет продержаться — он будет освобожден. Если нет — его казнит идущий по следу глухонемой громила, специально напичканный психотропными веществами.

«В итоге в лапы психолога попадает молодой парень Макс, который еще накануне отдыхал в баре с друзьями. Отойдя в уборную, он был оглушен неизвестными и похищен. Теперь у него лишь одна задача на 24 часа: выжить любой ценой», — рассказывает «Проспекту Мира» режиссер фильма Александр Семенов.

Идеей для создания фильма послужила музыкальная композиция Neoncloud — Triangle. Сперва песня навеяла небольшой сюжет для клипа в духе «Обитель зла — 4». Позже сюжет лег в основу сценария к фильму. «Анокстерон» снимается на «народные деньги», ребята также планируют собрать необходимую сумму для выпуска на платформе «Бумстартер». Основная съемочная локация — недостроенная картографическая фабрика в центре города.

У команды уже есть в арсенале один фильм — криминальная комедия «Свинцовый коктейль», которая вышла в 2014 году.

Напомним, о затерянном в сибирских горах народе сняли фильм.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

93
школьника из Красноярского края посетят Кремлевскую елку 20 ноября
11 красноярских звезд экрана, без которых телевизор уже не тот
 «Проспект Мира» вспоминает некогда популярных красноярских тележурналистов, которых больше не увидишь на экране.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх