Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

«Выжила ради своих малышей»: мужчина поджег жену и 8-месячного сына

Нарина Георгян
32545

В Кызыле мужчина поджег жену и маленького сына. Женщину пришлось доставить в Красноярск и спасать в краевой больнице.

Всё произошло в сентябре 2017 года. Мужчина по имени Сергей облил бензином и поджег 30-летнюю жену Анастасию и их 8-месячного сына Максима. Кроме него у женщины есть еще двое детей. Анастасия загорелась с малышом на руках — ей пришлось бросить сына на пол, а самой в огне бежать в баню и тушить пламя водой. 

В первый час после случившегося женщина не почувствовала боли. Она попросила проходящую мимо девушку вызвать скорую помощь и позвонила сестре. В кызыльской больнице врачи срезали с Анастасии джинсы, рубашку и припеченный к коже бюстгальтер. 

Впоследствии оказалось, что ее сын получил обширные ожоги 20% поверхности тела — врачи спасли ему жизнь. У самой женщины площадь ожогов составила 70%, при таком поражении достаточно сложно выжить. 

В первые пять дней после травмы Анастасия находилась в сознании. Ее доставили санавиацией в Краевую клиническую больницу, и здесь в ожоговом центре ей сделали первую перевязку. Около недели женщина была в полном беспамятстве, затем она пришла в себя и, как рассказывают врачи, начала бороться за жизнь:

«Она очень хотела жить ради своих малышей, — говорит лечащий врач Анастасии Ольга Максимова. — Я помню, как мы поднимали Настю с кровати и заставляли делать первые шаги через невыносимую боль. Она плакала, но шла — стриженная налысо, истощенная, как тень. Не знаю, откуда она брала силы».

Врачи долгие месяцы выхаживали Анастасию, и ей удалось выжить. Но дома, после четырех месяцев стационара, она впала в депрессию. Анастасия переживала из-за мужа, который писал ей, звонил и рассказывал о их будущей совместной жизни. 

«Я воспринимаю это как угрозу. Он спокойный был, выдержанный, вспоминает Анастасия. Но один раз во время ссоры грозил сжечь себя».

Ее мужа арестовали, а после приговорили к 14 годам лишения свободы. Мужчина попытался обжаловать приговор — по его мнению, «огненная казнь для жены и грудного ребенка не должна осуждаться так сурово». 

Сама Анастасия пережила множество пластических операций. Через месяц женщина планирует выйти на работу, а в будущем переехать в Красноярск, где ей спасли жизнь.  

Фото: Краевая клиническая больница

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх