Уведомления
Уведомления
21 5 м/с

«Выжила ради своих малышей»: мужчина поджег жену и 8-месячного сына

Нарина Георгян
33507

В Кызыле мужчина поджег жену и маленького сына. Женщину пришлось доставить в Красноярск и спасать в краевой больнице.

Всё произошло в сентябре 2017 года. Мужчина по имени Сергей облил бензином и поджег 30-летнюю жену Анастасию и их 8-месячного сына Максима. Кроме него у женщины есть еще двое детей. Анастасия загорелась с малышом на руках — ей пришлось бросить сына на пол, а самой в огне бежать в баню и тушить пламя водой. 

В первый час после случившегося женщина не почувствовала боли. Она попросила проходящую мимо девушку вызвать скорую помощь и позвонила сестре. В кызыльской больнице врачи срезали с Анастасии джинсы, рубашку и припеченный к коже бюстгальтер. 

Впоследствии оказалось, что ее сын получил обширные ожоги 20% поверхности тела — врачи спасли ему жизнь. У самой женщины площадь ожогов составила 70%, при таком поражении достаточно сложно выжить. 

В первые пять дней после травмы Анастасия находилась в сознании. Ее доставили санавиацией в Краевую клиническую больницу, и здесь в ожоговом центре ей сделали первую перевязку. Около недели женщина была в полном беспамятстве, затем она пришла в себя и, как рассказывают врачи, начала бороться за жизнь:

«Она очень хотела жить ради своих малышей, — говорит лечащий врач Анастасии Ольга Максимова. — Я помню, как мы поднимали Настю с кровати и заставляли делать первые шаги через невыносимую боль. Она плакала, но шла — стриженная налысо, истощенная, как тень. Не знаю, откуда она брала силы».

Врачи долгие месяцы выхаживали Анастасию, и ей удалось выжить. Но дома, после четырех месяцев стационара, она впала в депрессию. Анастасия переживала из-за мужа, который писал ей, звонил и рассказывал о их будущей совместной жизни. 

«Я воспринимаю это как угрозу. Он спокойный был, выдержанный, вспоминает Анастасия. Но один раз во время ссоры грозил сжечь себя».

Ее мужа арестовали, а после приговорили к 14 годам лишения свободы. Мужчина попытался обжаловать приговор — по его мнению, «огненная казнь для жены и грудного ребенка не должна осуждаться так сурово». 

Сама Анастасия пережила множество пластических операций. Через месяц женщина планирует выйти на работу, а в будущем переехать в Красноярск, где ей спасли жизнь.  

Фото: Краевая клиническая больница

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Что делать в Канске: современное искусство, живописные пожарища и кое-что еще
Канск богат на горячие (и горящие) новости и необычные культурные объекты. Небольшой, но достаточно известный за пределами края городок мы посетили в рамках летнего спецпроекта с компанией МегаФон «Малые города с большой высоты», предыдущие выпуски которого были посвящены Ачинску и Назарово. Нашим проводником по «сибирским Каннам» стала уроженка Канска, журналист Юлия Астафьева. А фотограф Сергей Филинин показал нам Канск глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G.
  • Редакция «ПМ»
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 1: красота начинается с улыбки
Мы начинаем вести хронику масштабного проекта по преображению от «Я Люблю Красноярск» и «Проспекта Мира». В течение нескольких недель команда разных специалистов будет шаг за шагом создавать нашей героине, которую мы выбрали с помощью конкурса репостов, новый образ. Отправной точкой преображения стало посещение стоматологической клиники.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Над центром города
На закате
Фонтан на Енисее
Коммунальный мост
Провожают по одежке: заведения в Красноярске, где переборщили с «дресс-кодом»
У каждого свое представление о прекрасном: кто-то меняет рубашки три раза в день и следит, чтобы манжеты не торчали из-под фрака больше положенного, а кто-то считает, что носки нужно менять только когда ремешки сланцев протирают в них дырки. Такая ситуация приводит не только к конфликтам на бытовом уровне, но и к противостоянию между гражданами и заведениями, куда они стараются просочиться. Сегодня о нескольких таких случаях. 
  • Василий Прокушев
Посёлок Емельяново
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Кача
Набережная с Коммунального моста
Траурный день: 9 самых страшных авиакатастроф в Красноярском крае
Сегодня день траура по погибшим пассажирам пассажирского вертолета Ми-8 компании Utair. Напомним, трагедия произошла 4 августа в субботу под Игаркой: погибли 18 человек. В этот траурный день «Проспект Мира» решил напомнить о других крупнейших авиакатастрофах, произошедших на территории региона.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх