Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

«Хотелось бы увеличить до 7 лет»: муж погибшей о приговоре для экс-главы ГИБДД

Нарина Георгян
9

Муж одной из женщин, погибших в ДТП по вине экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина, прокомментировал обвинительный приговор суда. Напомним, бывшего начальника дорожной полиции сегодня приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Потерпевший Денис Лосев сказал журналистам, что считает приговор справедливым, так как добивался реального срока. Однако, по его мнению, срок все же небольшой для такого преступления. 

 «Конечно, хотелось бы увеличить до 7 лет, потому что за четырех погибших четыре года — это очень мало. В целом, я доволен тем, что виновный находится под стражей», — сказал Лосев.



Напомним, в апреле 2016 года на кемеровской трассе столкнулись Toyota Land Cruiser под управлением бывшего начальника ГИБДД Юрия Мовшина и Toyota Corona Premio, в которой находились пять человек — водитель и четыре женщины. Две из них погибли на месте, две позднее скончались в больнице. Погибшими оказались три красноярки и одна кемеровчанка, мужчина, управлявший авто, выжил. Сам экс-глава не пострадал.

Было возбуждено уголовное дело, бывшего полицейского обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть людей. Своей вины Мовшин не признал, прокурор попросил приговорить его к пяти годам колонии-поселения.

Фото и видео: «Проспект Мира» 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх