Уведомления
28 5 м/с
Уведомления
28 5 м/с

Хозяин отсудил деньги за случайно застреленную собаку на охоте

Нарина Георгян
739

Житель Шушенского района отсудил деньги за свою собаку, которую случайно убили во время охоты, рассказали в пресс-службе краевого суда.

В 2017 году в угодье «Гремячье» ответчик нечаянно застрелил черно-пегую собаку охотничьей породы. Хозяин животного в ноябре обратился в Шушенский районный суд. Он просил взыскать с охотника стоимость собаки и моральный ущерб в 50 тыс рублей. Специалист-оценщик оценил стоимость 6-летнего животного в 38,3 тыс рублей.

Мужчина пояснял в суде, что члены его семьи очень расстроились из-за смерти собаки, так как были сильно привязаны к ней. Также, по его словам, собака имела хорошие навыки охоты на животных и дичь. 

На заседании охотник не отрицал свою вину в случившемся. В итоге Шушенский районный суд постановил взыскать с него в пользу хозяина собаки 38,3 тыс рублей материального ущерба, деньги за оплату экспертизы и государственной пошлины. В компенсации морального ущерба истцу отказали. 

Отмечается, что ответчик дважды обжаловал судебное решение. По его мнению, в смерти собаки виноват хозяин, который «проявил грубую неосторожность и нарушил правила охоты». Однако краевой суд оставил решение первой инстанции без изменений. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх