@pr.mira
-3°
Облачно
$
63.76
71.17
59.54
$
63.76
71.17
59.54
-3°

Хозяйка пса в Дивногорске заплатит за агрессивность питомца

Жительнице Дивногорска пришлось заплатить водителю, машину которого поцарапал её алабай.

Инцидент с собакой произошёл в одном из дворов переулка Студенческий в 2015-м году. Автовладелец приехал сюда, чтобы посмотреть выставленные на продажу квартиры.

«Когда он вошел в один из домов для осмотра, то услышал шум и вернулся к своему автомобилю, оставленному на обочине дороги. В это время из соседнего двора выбежала среднеазиатская овчарка, находящаяся на привязи, и стала бросаться на машину, царапая поверхность металлической цепью», ― указывается в материалах дела.

На «Хонде» была поцарапана краска на передних дверях, крыле, бампере и других деталей.

Хозяйка пса пояснила, что открывает калитку, чтобы алабай не повис на заборе, если решит перепрыгнуть. Перед сотрудниками полиции она признала свою вину и пообещала возместить 6 тысяч рублей ремонт, эту сумму назвал сам мужчина.

Однако спустя некоторое время женщина изменила решение. Тогда пострадавший подал на неё в суд. Экспертиза оценила стоимость восстановительного ремонта гораздо выше: в 21,2 тысяч рублей. Эту сумму, а также расходы на эксперта, услуги представителя и госпошлину, в общей сложности более 36 тысяч рублей, постановил взыскать с неё Дивногорский суд.

Женщина обжаловала судебное решение дважды, но краевой суд не увидел причин, чтобы его изменить.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное