Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Наркокурьер из Кемерова прятала амфетамин в бюстгальтере

Полина Осипович
1342

Двух жителей Кемерова отправили в колонию за распространение наркотиков, сообщает сайт VSE42.ru. 

Сотрудники полиции задержали 24-летнего парня и 20-летнюю девушку — перед задержанием они развозили по городу очередную партию наркотических веществ. У девушки изъяли свертки с экстази, гашишем и амфетамином. Отмечается, что амфетамин она хранила в бюстгальтере. 

При обыске в их квартире полицейские нашли тайники с нерасфасованными наркотиками. В них хранилось более 10 граммов экстази, свыше 62 граммов амфетамина, около 90 граммов гашиша и почти семь граммов кокаина.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Задержанные были сотрудниками интернет-магазина по продаже наркотиков. По инструкциям, которые поступали им через мессенджер, молодые люди оптом получали наркотики, после чего фасовали их на разовые дозы и развозили по местам «закладок».

Центральный районный суд города Кемерово признал их виновными — молодого человека отправили в колонию строгого режима на шесть лет, а девушку — на пять лет и шесть месяцев в колонию общего режима.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Малые города с большой высоты» — Лесосибирск: экстремальное детство, интеллигентная юность и праведная старость
Совместный проект «Малые города с большой высоты» от «Проспекта Мира» и компании «МегаФон» продвигается на Север. На этот раз мы решили посетить Лесосибирск — город, чья жизнь вьётся вокруг высоких сосен и величественных кедров. Город контрастов, где неказистое убранство провинции служит фоном для творческой жизни талантливой молодёжи и интеллигенции. Нашими проводниками по деревообрабатывающей столице Красноярского края стали местная студентка Дарья Новикова и юрист Ольга Вторых, которая провела там своё детство. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово, Канске и Зеленогорске.
  • Анна Хорошева
Октябрьский мост
На закате
Вид вечернего города с Красного гребня
Секс-игрушки для котов и чудо-лыжи: 7 интересных изобретений красноярских Кулибиных
Богата земля красноярская на чудеса и умельцев. Кто-то приборы для экономии топлива изобретает, кто-то чудо-лыжи, кто-то тряпки для мытья полов. Вот о таких людях сегодня и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Туман над городом
По дороге в поселок Орешное
Осенние Столбы
Здание красноярской женской гимназии
Торгашинский хребет
Лисица на острове Татышев
True Sandwich: вкусный, но дорогой фастфуд «на Поздееве»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх