@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
59.23
$
64.35
71.05
59.23
Фото

Художница влюбилась в кочевника и отправилась путешествовать по северу Красноярского края. Теперь про них снимают фильм

В России снимают документальный фильм «Зов Большой Земли» о семейной паре, которая уже несколько лет путешествует по горным рекам и северным вершинам Красноярского края с двумя маленькими детьми. Сейчас создатели фильма собирают деньги на проект и ищут спонсоров.

Фильм рассказывает об истории путешественника Булата Акбурэ и художницы из Челябинска Елены Бесединой. Булат и Елена познакомились на сайте любителей природы и общались несколько лет. Спустя время мужчина предложил девушке поехать с ним на север. Елена уволилась из издательства журнала и вместе с Булатом отправилась путешествовать по северным землям Красноярского края.

«Подготовка к экспедиции заняла два года, за это время у нас родилась дочка, так что в дорогу мы отправились уже втроем. Мы прошли по рекам Красноярского края и Якутии около 5 тысяч километров, и пересекли по воде всю республику от Чернышевского до Среднеколымска. Мы не передвигались безостановочно, останавливались в понравившихся местах, например, зимовали на берегу глухого Вилюя в охотничьем зимовье, в Баайаге гостили почти месяц у Мандар Уус, в Сасыре Момского района провели целый год».

Режиссер фильма Татьяна Журавлева рассказала, что в фильме, помимо самих путешествий, покажут быт и культуру народов севера и их условия жизни:

«Герои фильма погружают нас в мир, отличный от того, что мы привыкли видеть в повседневности: мир, где морозы до -60 и полярные ночи не являются преградами для постижения абсолютного счастья, где открывается истинная природа человека».

Закрытый показ фильма запланирован на конец марта 2019 года. После закрытого показа фильм отправляется в фестивальный тур.

По информации создателей фильма, им осталось снять экспедицию в Эвенкии с декабря 2018 года по февраль 2019 года и сделать озвучку и постпродакшн фильма. Для этого на платформе народного финансирования Planeta собирают деньги для поддержки фильма. На момент публикации новости из 150 тысяч рублей было собрано 48 тысяч. 

Поддержать проект можно тут, там же можно почитать о проекте, посмотреть тизер, получить авторские подарки (эвенкийский нож ручной работы, перекидной календарь с картинами художницы Елены Бесединой) и другое.

Фото представлены Татьяной Журавлевой

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
КрЯКК
Актуальное