Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Художник выжег на фанере карту Красноярского края. Это еще и пазл!

Нарина Георгян
871

Красноярский художник Владислав Гультяев выжег на фанере карту Красноярского края. 

Он пояснил «Проспекту Мира», что на карте изображен практически весь край — отсутствуют только несколько северных островов. Пару лет назад Владислав хотел выжечь карту России, но до реализации так и не дошло. Недавно же, после разговора с начальником, художник снова задумался о создании карты и решил воплотить идею пока в масштабах края. 

Владислав уточнил, что работал над картой около недели:  

«Как обычно сразу всё не получалось, и я её перерисовывал три раза в итоге. Потом вырезал и выжигал на лазере».

В итоге у художника получилась не просто карта, а целая игра и большой и довольно сложный пазл. Как признается Владислав, во время сборки пазла даже у него возникали небольшие трудности. 

На карте изображены природные зоны, географические объекты и районы. И она включает задания. Например, игрокам предлагают найти все районы, через которые протекает Енисей, или указать, в какой местности расположены те или иные горы.

«Мне кажется, что бы мы ни делали, мы делаем для себя, — рассказывает Владислав. — Хотя очевидно, что такую штуку будет не очень сложно продать. Как по мне — получилось очень классное учебное пособие и одновременно интересная игра. Для меня важно, чтобы то, что я делаю, приносило пользу. Я старался сделать такой продукт, который мог бы одновременно рассказать многое о нашем крае и сам по себе был бы интересным времяпрепровождением. Я думаю, что буду делать еще копии, если они, конечно, кому-то будут нужны». 
  • В 2016 году Владислав Гультяев сделал памятник царю Ивану Грозному и установил его на берегу Кана в родном городе Канске. Композиция представляла собой деревянный кол. Об этом писали федеральные и мировые СМИ, и после огласки к этой истории подключились сотрудники канской администрации. Чиновники выяснили, что кол установлен на муниципальной земле незаконно. Сотрудники связывались с художником и предупреждали: чтобы оставить конструкцию, нужно придать ей официально статус и оформить все документы. Но Владислав не захотел заниматься бюрократией и не стал бороться за памятник. В итоге кол был снесен.  
  • Еще житель Красноярска Владислав Ермолаев весной выжег на фанере карту Средиземья — место действия в вымышленной вселенной Толкина, где разворачиваются события «Хоббита» и «Властелина колец». 

Фото: Владислав Гультяев

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх