@pr.mira
4
Пробки
$
61.07
63.39
83.99
$
61.07
63.39
83.99
Фото

Художники раскрасили серый хозкорпус онкодиспансера. Получилось миленько

На стенах хозяйственного корпуса онкодиспансера в Красноярске появился яркий стрит-арт. Окна пациентов выходят прямо на этот корпус и теперь им не придется смотреть на серые стены.

Райтеры Рена Аверина, Иван Усякин и Александр Блосяк написали три работы на стенах хозкорпуса.

Администрация онкодиспансера рассказала «ПМ», что раскрасить корпус предложил главврач больницы. В соцсетях кинули клич, на который отозвались организаторы фестиваля «КРАСЬ-2020».

«Мне коллега скинула пост в инстаграм, в котором онкоцентр объявил, что ищет художников, мы сразу откликнулись и родилась такая крутая коллаборация», — поделилась проект-менеджер фестиваля Валерия Маношкина.

Художники рассказали, что администрация больницы не вмешивалась в работу и полностью доверилась им, а еще помогла с закупкой материалов и пригласила молодежный корпус спасателей — они выполняли высотные работы и грунтовали стену.

«Пока художники работали, наверное, никто не прошел мимо без какого-либо комментария. Всем было интересно, чем ребята занимаются, зачем это все нужно, что они рисуют»., — рассказала «Проспекту Мира» специалист по связям с общественностью Марина Лапшова.

Онкодиспансер не собирается останавливаться на покраске здания хозкорпуса — если появятся идеи, то администрация снова пригласит художников.

Мария Маслова
Мария Маслова
стажер
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное